Последние новости

Задержаны бывший и нынешний руководители участка "Агарцин" Дилижанского парка

В рамках уголовного дела о вырубке лесов на участке "Агарцин" Дилижанского национального парка, расследуемого в Главном управлении СК Армении по особо важным делам, задержаны действующий и бывший руководители данного участка А. Манучарян и О. Ованнисян.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении, ранее сообщалось о том, что в 2014-2017 годах незаконная вырубка более 6000 деревьев на территории ГНКО" Дилдижанский национальный парк" нанесла государстве ущерб в особо крупных размерах. По данному факту было возбуждено уголовное дело. 

Согласно данным, полученным в ходе следствия, было установлено, что вырубка леса носила организованный характер и имела своей целью реализацию полученной древесины. Преступная группа, занимающаяся вырубкой, была создана в 2014 году. Были установлены личности тех, кто создал и руководил группой и были привлечены следствием как подозреваемые по делу ещё в октябре-ноябре 2017 года. 

В результате широкомасштабных следственных действий были получены данные о том, что незаконные вырубки были проведены бывшим и нынешним руководителями участка "Агарцин", Дилижанского нацпарка, которые злоупотребляли должностными полномочиями, а также проявляли небрежное отношение к своим должностным обязанностям. 

По уголовному делу в качестве обвиняемых были привлечены также и лесники 3-го, 4-го и 13-го отделения агарцинского филиала А.Заргарян, Г.Погосян и В.Диланян. 

По положению на сегодняшний день в рамках данного уголовного дела предъявлено обвинение пятерым лицам, а отношении В. Василяна, который ранее занимал должность замдиректора по безопасности, начальника отдела Дилижанского Национального парка объявлен розыск, двое задержаны. 

Ведется предварительное расследование, проводятся другие необходимые следственные и процессуальные действия для обеспечения полного, объективного и всестороннего расследования случаев незаконных вырубок.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЯБЛОКИ: КРАСНЫЕ, ЖЕЛТЫЕ ИЛИ ЗЕЛЕНЫЕ?
      2019-03-24 05:32
      208

      Яблоко – самый доступный фрукт. Яблони растут практически на всей территории нашей страны, и многие отдают предпочтение именно этим фруктам. Каждый житель потребляет в среднем 17 килограммов яблок в год.

    • Армен Ашотян с вопросами к МИД РА
      2019-03-23 16:34
      474

      Азербайджан прилагает усилия для парафирования нового соглашения с ЕС в рамках празднования 10-летия программы Восточного партнерства. Такое мнение выразил вице-председатель РПА Армен Ашотян на своей странице в Facebook, передает NEWS.am.

    • Совещание с комсоставом ВС и ГШ
      2019-03-23 16:28
      397

      Начальник Генштаба ВС Армении, генерал-лейтенант Артак Давтян 23 марта провел совещание с комсоставом ВС и ГШ, передает NEWS.am.

    • В Ереване соберутся сотни рестораторов со всей страны
      2019-03-23 16:26
      409

      Более 250 рестораторов из разных уголков Армении соберутся в Ереване на учредительное собрание Ассоциации рестораторов. Об этом координатор инициативной группы Ассоциации рестораторов Армении Ашот Барсегян сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ