Последние новости

Серж Саргсян высоко оценил роль Общественного совета

Президент Армении Серж Саргсян провел встречу с представителями Общественного совета РА. Подробности передает пресс-служба главы государства.

Поскольку заканчиваются сроки полномочий действующего Общественного совета и президента РА, данное заседание в расширенном составе является последней встречей представителей этой структуры с Сержем Саргсяном. С учетом этого обстоятельства председатель Общественного совета Вазген Манукян детально представил деятельность возглавляемой им структуры за минувшие годы. Участники встречи озвучили президенту С. Саргсяну свои тревоги и предложения по решению проблем в различных сферах.

По словам В. Манукяна, указ президента о формировании Общественного совета в 2008г. с целью стимулирования социально-политического диалога стал началом новой политической культуры, дал возможность озвучивать вызывающие обеспокоенность гражданского общества проблемы, их профессионального обсуждения и поиска решений. Он также выразил надежду, что новый состав Общественного совета с учетом пройденного уже пути достигнет еще больших успехов в деле улучшения ситуации в Армении и развития гражданского общества. 

С. Саргсян выразил благодарность представителям Общественного совета за проделанную работу, особо подчеркнул роль Вазгена Манукяна и отметил, что проведенные за эти годы встречи были очень полезны и стали замечательной возможностью открыто, в непринужденной обстановке обсудить проблемы в стране, выразить мнения и подходы, провести дискуссии.

"Мы действительно прошли вместе долгий путь, и Общественный совет сыграл крайне серьезную роль в деле грамотной организации общественной жизни, достижения зрелости общества", - сказал президент.

По словам С. Саргсяна, за эти годы он всегда чувствовал оказываемое Общественным советом содействие, поскольку озвучивание актуальных и требующих срочного решения проблем есть не что иное, как поддержка государства. 

Как отметил президент, в свое время шли обсуждения касательно необходимости придать Общественному совету конституционный статус, принятия соответствующего закона. "И на сегодня могу сказать, что эти проблему решены, и решены удачно", – добавил С. Саргсян.

"С уверенностью могу сказать, что наш Общественный совет состоялся, состоялся как важнейшая платформа для обсуждения имеющихся в нашей общественной жизни противоречий и их сглаживания", – отметил президент, напомнив, что 10 лет назад страна стояла перед очень серьезными вызовами.

"Слава Богу, на сегодня нас уже принимает и Запад, и Восток. И это самое большое достижение нашего общества", – отметил С. Саргсян.

Он также подчеркнул, что оценки международных экспертов касательно партнерских отношений Армении как с Россией, так и с Западом стали возможны в том числе благодаря работе Общественного совета.

"Мы успешно реформировали Конституцию Республики Армения, и сейчас переживаем последнюю стадию переходного периода. Как сказал г-н Манукян, даже он пока не знает, хорошо ли все закончится или плохо, какие проявления будут иметь место. Хочу задать Вазгену Манукяну один риторический вопрос: а когда инициировали карабахское движение, была ли у вас уверенность, что все будет хорошо, знали ли вы о всех сложностях?" – сказал С. Саргсян.

Президент С. Саргсян обратился также к преимуществам парламентской формы правления и подчеркнул, что будет сделано всё возможное с целью установления в стране парламентской демократии, которая откроет новые перспективы в общественной жизни Армении и таким образом также для Общественного совета РА.

С. Саргсян заверил, что где бы он ни находился в будущем, с удовольствием продолжит работать с Общественным советом, ожидая постоянную активную и инициативную деятельность.

С. Саргсян подробно прокомментировал озвученные в выступлении председателя Общественного совета РА Вазгена Манукяна темы, в частности, касательно обеспечения свободной конкуренции в экономике, реформ в сфере образования, обеспечения независимости судебной системы и работ, проводимых в рамках государственной политики по ряду других направлений. Президент Армении обратился также к некоторым достижениям, на данный момент существующим проблемам и возможностям их решения. Серж Саргсян ответил также на интересующие присутствующих вопросы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Пошлину повысят только на цемент
      2019-04-19 15:17
      66

      Национальное Собрание Армении в первом чтении 19 апреля одобрило пакет законопроектов о внесении дополнения в закон "О государственной пошлине", а также о внесении дополнения в закон "Об уведомлении относительно осуществления деятельности", передает News.am.

    • Полномочия Санасаряна приостановлены
      2019-04-19 15:16
      66

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян удовлетворил решение следователя о приостановлении полномочий главы Государственной контрольной службы Давида Санасаряна, сообщил Aysor.am пресс-секретарь премьера Владимир Карапетян.

    • МИД РФ: В докладе нет ни одного доказательства
      2019-04-19 13:46
      69

      Опубликованная версия доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера не содержит ни единого доказательства вмешательства России в американские выборы, заявил директор Департамента Северной Америки МИД РФ Георгий Борисенко, передает ТАСС.

    • Встретятся 29 мая
      2019-04-19 13:45
      83

      Лидеры России и Армении 29 мая проведут встречу на полях заседания Высшего совета Евразийского экономического союза, сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с председателем парламента Армении Араратом Мирзояном, передает ТАСС.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Правительство утвердило состав Общественного совета
      2018-09-06 15:46
      267

                  Правительство Армении сегодня на заседании утвердило состав Общественного совета. Проект решения представил первый вице-премьер Арарат Мирзоян. 

    • НУЖЕН ЛИ ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ?
      2018-05-25 12:08
      1744

      Согласно статье 161 Конституции РА, "Общественный совет является консультативным органом правительства. Порядок формирования и деятельности Общественного совета устанавливается законом". Напомню, что структура была сформирована до принятия новой Конституции, причем до и после референдума в ее адрес прозвучало много критики.

    • В Общественном совете Армении появится палата по вопросам нацменьшинств
      2018-03-06 14:45
      111

      После принятия нового закона "Об Общественном совете" при нем начнет действовать палата по вопросам нацменьшинств. Об этом заявил во время обсуждения законопроекта во втором чтении в парламенте Армении 6 марта заместитель министра юстиции Артур Ованнисян , передает News.am.

    • КОМУ НУЖНЫ ТАКИЕ СОВЕТЫ?
      2018-02-09 16:26
      2240

      Общественное мнение не для парламента? Обсуждение законопроекта "Об Общественном совете" вызвало бурную реакцию в НС. Казалось бы, все давным-давно забыли о самом существовании Общественного совета, но как только законопроект поступил в парламент, все вдруг вспомнили, что ровно 10 лет назад, 12 июля 2008 года, была создана названная структура. И с того дня ее бессменным председателем является Вазген Манукян, когда-то занимавший должность премьер-министра РА.