Последние новости

Совет по правам человека ООН принял резолюцию Армении "О предотвращении геноцида"

Совет по правам человека ООН принял консенсусом в ходе 37-й сессии резолюцию "О предотвращении геноцида" ("Prevention of genocide"), представленную Арменией.

Как сообщает пресс-служба МИД РА, к Армении присоединились, став соавторами резолюции, около 60 государств, представляющие все региональные группы Совета по правам человека. Для соавторства резолюции открытыми останутся еще две недели.

Как отметил представитель Армении, инициация резолюции по предотвращению преступления геноцида является проявлением обязательств республики перед международным сообществом. Он подчеркнул важность принятия резолюции Советом в год 70-летия принятия первой конвенции ООН, посвященной правам человека.

Резолюция вновь подтверждает, что борьба против безнаказанности является важным фактором предотвращения геноцида. В ней особое внимание уделяется выявлению признаков и причин геноцида. 

В документе также выражена благодарность в связи с провозглашением 9 декабря "Международным днем памяти жертв преступления геноцида, чествования их достоинства и предупреждения этого преступления" на Генеральной Ассамблее в декабре 2015 года.

В соответствии с резолюцией Управлению Верховного комиссара по правам человека предлагается организовать обсуждения на высоком уровне во время сентябрьской сессии Совета по правам человека, посвященные 70-летию Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него. 

В резолюции также предусматривается, что Генеральный секретарь ООН подготовит доклад, на основе информации, полученной от государств-членов организации, посвященный повышению информированности о геноциде и освещению Конвенции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Призывают присоединиться к резолюции
      2019-03-12 13:21
      408

      Конгрессмены Адам Шифф и Гус Билиракис призвали своих коллег по Палате представителей присоединиться к ним в принятии резолюции о признании Геноцида армян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • АРБИТРАЖНОЕ РЕШЕНИЕ ВИЛЬСОНА ЖДЕТ СВОЕГО ЧАСА!
      2019-03-12 10:16
      1985

      В будущем году исполнится 100 лет со дня подписания Севрского договора. Договора-символа нашей Земли Обетованной. Памятник духовного отца Севрского договора, образ того, кто хотел для армян восстановления исторической справедливости, 28-му президенту США Томасу Вудро Вильсону уже создан по заказу заслуженного строителя России и мецената Варткеза Арцруни и ждет своего часа, чтобы обрести прописку в Ереване.

    • Европейские политики посетили Цицернакаберд
      2019-03-04 10:16
      1307

      По приглашению Республиканской партии делегация во главе с председателем Международного демократического Андерсом Пастраной и генсеком Европейской народной партии Антонио Лопес-Истурицем 2 марта посетили мемориал Цицернакаберд и воздали дань уважения жертвам Геноцида армян.

    • ОАЭ намерены признать Геноцид?
      2019-02-22 12:57
      2027

      Ближневосточный офис “Ай Дата” на Ближнем Востоке следит за информацией, распространяемой в арабской прессе, о том, что Объединенные Арабские Эмираты собираются признать Геноцид армян. Управление рассматривает их в контексте региональных событий. В интервью "Арменпресс" представитель ближневосточного офиса АРФД "Ай Дата" Вера Якубян упомянула, что имеется информация о признании Геноцида армян в Египте, но пока нет конкретных результатов.