Последние новости
0
1108

Артур Петросян: "Слабых соперников нет"

Главный тренер сборной Армении по футболу Артур Петросян прокомментировал журналистам итоги товарищеского матча с Эстонией.

- Господин Петросян, какую цель имела эта встреча? Вы ее достигли?

- Как вы увидели, мы провели большое количество экспериментов. Конечно, игра послужила своей цели. Мы помешали себе в том смысле, что последняя передача не доходила до цели. Не считая несколько эпизодов, в защите вся команда сыграла хорошо.

- Ваша оценка сегодняшнего матча.

- Могло быть лучше, но, в общем, я доволен.

- Прокомментируйте игру Арама Айрапетяна. Какой впечатление он оставил в ходе матча и тренировок. Будет ли он в стартовом составе в следующей игре?

- Еще перед этой встречей было решено, что в одном матче ворота будет защищать Арам Айрапетян, в другой – Гор Манукян. Арам сыграл довольно хорошо, сумев помочь команде в трудный момент.

- А что скажете о новом нападающем – Норберто Баликяне (Бриаско)?

- На данный момент я не связывал с ним больших ожиданий. Он еще молод, в течение последнего месяца не имел игровой практики. В любом случае – Норберто квалифицированный футболист. Надеюсь, в будущем он принесет сборной большую пользу.

- В игре с Литвой выйдет боевой состав, или будут другие футболисты?

- Можно сказать, что мы еще ищем наш боевой состав. Изменения обязательно будут. Если заметили, весь наш атакующий потенциал сегодня был на поле. Дало знать отсутствие Эрика Варданяна, Араса Озбилиза, Петроса Аветисяна. Они могли активизировать игру.

- Чем было обусловлено отсутствие Петроса Аветисяна?

- Петрос на последнем занятии столкнулся с мышечной проблемой, и мы не хотели рисковать до окончательного обследования. В условиях отсутствия Араса Озбилиза и Эрика Варданяна шансы Петроса выйти на поле были велики, но получилось то, что получилось.

- Можно сказать, что вы окончательно отказались от игры с тремя защитниками?

- Отказ зависит от соперника и хода матча. Если бы игра сложится так, что мы будем вести в счете, можем использовать эту тактику.

- Господин Петросян, вы говорите об атакующем потенциале команды, но мы не увидели в исполнении нашего нападения той игры, которая может взломать защиту подобных команд. В Лиге наций нашими соперниками в основном будут такие сборные. Действительно ли, атакующий потенциал зависит только от исполнителей?

- До последней передачи сегодня все получалось хорошо. Однако именно последний пас не позволил нам создать более острые моменты у ворот соперника. Проанализируем игру, попробуем понять, что можно изменить и улучшить.

- Какой впечатление оставила сборная Эстонии?

- Такое, какое мы имели до матча: физически очень сильная, очень грамотная, очень сконцентрированная сборная. Использовали длинные передачи, которые в основном сработали в первой половине встречи.

- Для участия в этих товарищеских матчах были приглашены два новых футболиста. В предстоящих играх ожидаются еще новички?

- Это процесс, которым мы постоянно занимаемся. Если будет новое имя – вы об этом обязательно узнаете. Сейчас их нет.

- Если не получится достигнуть договоренности с Давидом Юрченко, видите ли вы Арама Айрапетяна первым номером сборной?

- Я надеюсь, что все же получится договориться с Юрченко. А если нет, тогда уже начнем думать в этом направлении. Знаете, у нас есть Арсен Бегларян, Арам Айрапетян, Гор Манукян. Если настанет время, тогда подумаем.

- Замена Геворга Казаряна была обусловлена тактическими изменениями, или он еще просто не готов проводить много времени на поле?

- Геворг в последних матчах за свою команду выходил на поле минут на 15-20. Учитывая этот факт, мы не захотели рисковать. Видя его игру, думаю, что в следующем матче он может провести на поле 60-70 минут.

- Саркис Адамян сегодня провел очень хороший матч. Даже за минуту до замены он активно прессинговал соперника. Что скажете о нем?

- Саркиса Адамяна я посещал также в Германии, во время матчей его клуба. У него очень сильные, физические крепкие соперники, и ему уже свойственна такая игра. Остается немного хладнокровней действовать в штрафной площади соперника. Я очень доволен его игрой, как и всей команды. Однако есть вещи, над которыми нужно работать и улучшать.

- В составе вашей команды, кажется, есть один незаменимый футболист. Если он не выполняет задание тренера, вы не готовы его заменить или дать шанс другому игроку?

- Конечно, готов. Если помните, в матчах с Беларусью и Кипром мы заменили его примерно на 70-й минуте. Давайте не будем использовать термин "незаменимый". Футбол – командная игра, и Генрих – тот футболист, который пытается действовать на пользу команде.

- Каково состояние Араса Озбилиза?

- Есть шансы, что он сыграет, но давайте не будем торопиться и подождем. В ближайшие два дня тренировки все покажут.

- Если сравнить сборные Эстонии и Литвы, какая игра нас ждет через три дня?

- Однозначно сборная Эстонии сильнее Литвы. В любом случае слабых соперников нет, и в каждом матче мы должны постараться полностью выложиться и победить. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • У ГИМНАСТОВ ЕСТЬ МЕДАЛИ И ПРОБЛЕМЫ
      2019-04-17 18:45
      423

      Главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян вместе с бронзовым призером чемпионата Европы в упражнении на кольцах Ваагном Давтяном встретился с журналистами.

    • БОРЦОВ ЖДУТ ВАЖНЫЕ СТАРТЫ
      2019-04-17 17:34
      454

      Сегодня с журналистами встретились главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян.

    • "А" ЛИГА ДВИЖЕТСЯ ПО ВОСХОДЯЩЕЙ
      2019-04-16 17:20
      577

      Президент баскетбольной "А" лиги Армении Ара Погосян и президент клуба "Арагац" Дейвид Джонтоян на встрече с журналистами подвели итоги завершившегося сезона.

    • Арсен АРУТЮНЯН: ЧЕМПИОН-ЭНЕРДЖАЙЗЕР
      2019-04-16 07:00
      707

      Чемпион Европы по вольной борьбе в весовой категории 61 кг Арсен Арутюнян в интервью "ГА" рассказал о своей победе, ощущениях и дальнейших планах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ