Последние новости

В приграничном селе Неркин Кармирахпюр строится отвечающий всем стандартам стадион

В исполнение поручения президента Армении Сержа Саргсяна накануне, 25 марта, глава Федерации футбола Армении (ФФА) Рубен Айрапетян с рабочим визитом посетил приграничное село Неркин Кармирахпюр в Тавушской области Армении.

«Нахожусь здесь по поручению президента, и сожалею, что раньше не занялся этим вопросом. Мы должны были гораздо раньше создать условия для футбольных тренировок для детей, проживающих в приграничных общинах. Строящийся стадион будет большим: 65 метров в ширину, 110 метров в длину», – отметил в беседе с журналистами Р. Айрапетян.

По словам президента ФФА, на строящемся стадионе можно будет проводить матчи первенства республики.

«Стадион будет построен в соответствии со всеми стандартами. Будут также построены раздевалки для спортсменов. Считаю, что через несколько месяцев у нас появится замечательный стадион», – отметил он.

Р. Айрапетян в беседе с представителями общины  выразил надежду, что в течение нескольких месяцев будут завершены работы по строительству стадиона.

Отмечается, что стадионом могут воспользоваться и жители близлежащих общин, в частности Тавуш и Айгепар.

В беседе с корреспондентом Panorama.am руководитель общины Берд Арутюн Манучарян, обратившись к данной инициативе, отметил: К сожалению, мы окружены такими соседями, что каждый армянин, просто обязан вести здоровый образ жизни, тем более в приграничных сёлах.

Он также добавил: «Восстановление футбольного стадиона важно по двум причинам:  не только по части спорта, но и в стратегическом плане. Жители села Неркин Кармирахпюр должны быть физически здоровыми».

В свою очередь староста села Неркин Кармирахпюр Левон Аракелян в комментарии корреспонденту Panorama.am добавил, что навыки детей села по игре в футбол после завершения строительства нового стадиона улучшатся.

«Спорт будет развиваться, это также положительно отразится на армянском футболе», – подчеркнул он.

Отметим, что в ходе визита дети получили в подарок мячи и спортивные футболки, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Стартовала очередная четырехдневка НС РА
      2019-03-26 10:55
      20

      В Ереване 26 марта начала работу очередная четырехдневка Национального Собрания Армении, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Мари Йованович оказалась в центре скандала
      2019-03-26 10:52
      24

      Мари Йованович, занимавшая пост посла США в Армении в 2008-2011 гг., оказалась в центре скандала в Киеве, где она возглавляет американскую дипломатическую миссию, передает mediamax.am.

    • Армянский триколор развевается на горе в Гималаях
      2019-03-26 10:48
      24

      Армянские альпинисты Геворг Гаспарян и Ваан Газарян водрузили флаг Армении на Гималаях.

    • "168 жам". Разъяснение Мадридских принципов - не лучшая повестка
      2019-03-26 10:47
      18

      "Обнародованный сопредседателями МГ состав принципов и элементов не способствуют защите интересов армянских сторон, и встречи по этой повестке не способствуют мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Армянская сторона не должна соглашаться на встречи с такой повесткой, тем более, когда не удается добиться прогресса в переговорном процессе по вопросу участия Арцаха", - об этом в беседе с корреспондентом газеты сказал государственный советник РФ первого класса Модест Колеров , говоря об информации о предстоящей в Вене встрече Пашинян –Алиев и о ее необходимости. У него нет особо серьезных ожиданий от встречи.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Ереване будет построен Парк инноваций и технологий
      2019-01-29 11:27
      200

      В Ереване будет построен первый региональный Парк инноваций и технологий. Он станет местом работы будущего более чем 6000 передовых профессионалов, которые поспособствуют внедрению технологических и инновационных решений в передовые отраслях экономики, таких как инженерия, финансы и банки, здравоохранение и страхование, сельское хозяйство и горнодобыча, медиа и телекоммуникации, передает lragir.am.

    • БЕСХОЗНЫЙ "РАЗДАН" НЕОБХОДИМО ВОЗРОДИТЬ
      2018-11-26 13:04
      2590

      Прежде чем строить третий стадион, необходимо поднять уровень футбола в Армении, чтобы была потребность в спортивных сооружениях. И, если их будет недостаточно, тогда и задумываться о строительстве новых.

    • Вопросы по новому стадиону
      2018-11-17 06:01
      1327

      На днях президент Федерации футбола Армении Артур Ванецян заявил, что в Ереване будет построен новый стадион. На сайте altprojects.am (альтернативные проекты) в связи с этим поднимается ряд вопросов (перевод "ГА"). 

    • Проект нового стадиона
      2018-11-13 09:59
      1134

      Федерация футбола Армении рассматривает проект строительства "Национального" стадиона вместимостью 33000 мест, заявил на встрече с представителями СМИ президент ФФА Артур Ванецян.