Последние новости

Государственный симфонический оркестр Армении выступит в Гамбурге

В среду, 28 марта, состоится концерт Государственного симфонического оркестра Армении в Германии, в Большом зале Эльбской филармонии (Elbphilharmonie), которая считается самым грандиозным культурным проектом века. Об этом сообщает пресс-служба оркестра.

Гамбург – город, где родился выдающийся немецкий композитор, пианист, дирижер XIX века Иоганнес Брамс. Здесь поистине ценят и осознают значение высококлассной музыки. Здесь считается обычным принимать и слушать наилучших музыкантов мира. И не случайно, что билеты гамбурского концерта Государственного симфонического оркестра Армении были полностью проданы уже в ноябре 2017 года.

Во время гамбурского концерта симфонический оркестр под управлением дирижера Сергея Смбатяна представит публике армянское композиторское искусство. Прозвучат Симфония №2 Арама Хачатуряна «Симфония с колоколом» и Kонцерт №4 для виолончели Эдуарда Айрапетяна. Солист – Нарек Ахназарян. Kонцерт №4 для виолончели Эдуарда Айрапетяна будет мировой премьерой.

По словам композитора Эдуарда Айрапетяна, симфонический оркестр Армении очень часто выступает с произведениями современных армянских композиторов как в Армении, так и за ее пределами.

«У нас очень гармоничное сотрудничество с симфоническим оркестром. Он полностью чувствует мои эстетические представления, а это очень важно. Оркестр всегда исполняет мои произведения с большой готовностью. В коллективе царит очень позитивная атмосфера. Во время совместной работы ты можешь спокойно работать и полностью выражать свои желания», – отметил Эдуард Айрапетян.

Композитор Эдуард Айрапетян свой Kонцерт №4 для виолончели написал в 2017-ом году для Нарека Ахназаряна.

«Написать для солиста – это означает полностью отобразить его музыкальный портрет, представить его и его действия на сцене, проникнуть в глубину его ощущений. Для меня большая честь, ответственность и счастье, что мировая премьера Концерта состоится именно в Германии – в Гамбурге», – отметил Эдуард Айрапетян, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕГО ИГРА - ВСЕГДА ОТКРОВЕНИЕ
      2019-04-02 11:13
      2887

      Гвоздем концертной афиши марта стали гастроли талантливого виолончелиста Нарека Ахназаряна, выступившего в Большом зале филармонии им. Арама Хачатуряна с филармоническим оркестром под управлением Эдуарда Топчяна.

    • СИМФОНИЧЕСКИЙ ИГРАЕТ В "КРЕСТНОМ ОТЦЕ"
      2019-03-07 11:40
      2848

      Государственный симфонический оркестр Армении на днях вернулся из Объединенных Арабских Эмиратов, где блестяще выступил в новом концертном формате. С 28 февраля по 2 марта музыканты оркестра, а также приглашенные исполнители 5 раз поднимались на сцену знаменитого зала "Дубай Опера" в роли "таперов", чтобы вживую сыграть музыку к легендарным голливудским фильмам "Крестный отец" и "Гарри Поттер". Представьте: на огромном экране идет трехчасовая картина, а знаменитые саундтреки исполняются здесь и сейчас. Как рассказывают очевидцы, эффект был незабываемым!

    • ДЕТСКИЙ ДЖАЗ-ОРКЕСТР В АКАДЕМИЧЕСКОЙ ШКОЛЕ
      2018-12-17 15:54
      1971

      Весьма показательными в последнее время стали выступления настоящего джазового оркестра Специальной музыкальной школы им. А.Спендиарова. Дети разных лет, учащиеся школы, в последние годы открывают все крупные джазовые мероприятия города. Как, кто, когда и зачем создал этот прекрасный коллектив - за ответами на эти вопросы отправился к директору школы Марине Викторовне Варданян.

    • МАГ ВИОЛОНЧЕЛИ
      2018-10-26 15:45
      1485

      30 октября в Доме камерной музыки им. Комитаса ожидается выступление американского виолончелиста, вокалиста и композитора российского происхождения Яна МАКСИНА. Критики его называют "Магом виолончели". И не случайно, ведь он создал свой собственный уникальный стиль игры и своим исполнительским мастерством дарит слушателям волшебные музыкальные мгновения.