Последние новости

В Женеве установят памятник жертвам Геноцида армян

В парке Трембле в Женеве в следующем месяце установят памятник жертвам Геноцида армян. Работа над над установкой памятника «Les réverbères de la mémoire» («Фонари памяти») уже началась, а автором памятника является французский скульптор армянского происхождения Мелик Оганян.

Установка памятника была темой для споров в Женеве в течение десятилетия, сообщает bluewin.ch.

Ранее адвокат, советник и депутат от Народной партии Швейцарии Ив Нидеггер подал заявление на отмену решения властей города. По его словам, парк Трембле – это зеленая зона, и там ничего нельзя строить, кроме строений в интересах граждан и касающихся исключительно обустройства парка.

Координатор проекта Стефан Кристинсен, в свою очередь, отмечает, что все те, кто выступают против, поступают так из-за политических мотивов.

Отмечается, что в 2014 году проект должен был быть осуществлен в женевском парке Ариана, но был отклонен под предлогом «нарушения нейтралитета Женевы на международной арене», хотя на самом деле решение было принято под давлением турецких властей, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Саломе Зурабишвили посетила Цицернакаберд
      2019-03-13 12:35
      370

      Президент Грузии Саломе Зурабишвили в рамках стартовавшего в среду официального визита в Армению посетила мемориальный комплекс жертв Геноцида армян "Цицернакаберд" в Ереване.

    • Призывают присоединиться к резолюции
      2019-03-12 13:21
      408

      Конгрессмены Адам Шифф и Гус Билиракис призвали своих коллег по Палате представителей присоединиться к ним в принятии резолюции о признании Геноцида армян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • АРБИТРАЖНОЕ РЕШЕНИЕ ВИЛЬСОНА ЖДЕТ СВОЕГО ЧАСА!
      2019-03-12 10:16
      1985

      В будущем году исполнится 100 лет со дня подписания Севрского договора. Договора-символа нашей Земли Обетованной. Памятник духовного отца Севрского договора, образ того, кто хотел для армян восстановления исторической справедливости, 28-му президенту США Томасу Вудро Вильсону уже создан по заказу заслуженного строителя России и мецената Варткеза Арцруни и ждет своего часа, чтобы обрести прописку в Ереване.

    • Европейские политики посетили Цицернакаберд
      2019-03-04 10:16
      1307

      По приглашению Республиканской партии делегация во главе с председателем Международного демократического Андерсом Пастраной и генсеком Европейской народной партии Антонио Лопес-Истурицем 2 марта посетили мемориал Цицернакаберд и воздали дань уважения жертвам Геноцида армян.