Последние новости
0
3500

УСТАНОВЛЕНЫ ИМЕНА РУКОВОДИТЕЛЕЙ И ИСПОЛНИТЕЛЕЙ (Обновлено)

Браконьерами в Агарцине оказались лесничие

Следственный комитет РА вплотную занимается расследованием уголовных дел, связанных с незаконной вырубкой деревьев. В конце прошлой недели были задержаны нынешний и прежний руководители Агарцинского участка ГНКО "Дилижанский национальный парк" Артак Манучарян и Ованес Ованнисян. Дело находится в производстве Главного управления по особо важным делам СК РА.

По данным следствиЯ, в 2014-2017 гг. В Дилижанском национальном парке было незаконно вырублено более 6000 деревьев. На основе полученных материалов стало ясно, что вырубка носила организованный характер. Преступная группа "лесных браконьеров", в которой, как видим, оказались те, кто призван защищать лес от посягательств, была создана в 2014 году. На данный момент установлены имена и руководителей, и исполнителей. Им всем предъявлено обвинение. Следствие располагает сведениями о том, что все это стало возможным из-за злоупотреблений либо халатности бывшего или нынешнего руководителей Агарцинского участка.

Так, А. Манучарян во время исполнения своих должностных обязанностей за период с 22 августа по 13 октября 2017 года на вверенном ему участке, по предварительным данным следствия, способствовал вырубке 2055 деревьев разных видов и диаметра. Ущерб государству, нанесенный его действиями, составляет 416901250 драмов.

Что же касается прежнего руководителя данного участка О. Ованнисяна, то, по имеющимся сведениям, в период его руководства было незаконно вырублено еще больше деревьев: с 23 декабря 2016 по 28 августа 2017 гг. на Агарцинском участке вырубили 5247 деревьев. Ущерб государству - 805384250 драмов. А.Манучаряна на данный момент отпустили, О.Ованнисян арестован.

Добавим, что среди обвиняемых также лесничии С. Заргарян, Г. Погосян, В. Диланян. На данный момент обвинение предъявлено уже 7 сотрудникам данного ГНКО. Еще один, замдиректора В. Василян, объявлен в розыск, остальные находятся под подпиской о невыезде. Следствие продолжается.

ЕЩЕ ОДНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ФАКТУ ВЫРУБКИ 68 РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ деревьев в Лалварском лесхозе ГНКО "Айантар" расследуется в Лорийском областном управлении СК РА (Туманянский следственный отдел). Обвинение предъявлено лесничему и инженеру.

В ходе следствия получены данные о том, что в 2016-17 гг. на Шамлугском участке осуществлялась незаконная вырубка ввиду недобросовестного отношения должностных лиц к своим обязанностям. Было возбуждено новое уголовное дело по статье 315 УК РА (служебная халатность), выделенное в отдельное производство. Следствие получило доказательства недобросовестного отношения к своим обязанностям лесничего Шамлугского участка и инженера Лалварского лесхоза. Обоим предъявлено обвинение по статье 315 УК РА. Общий ущерб от вырубки деревьев составил 3243000 драмов.

На данный момент дело уже поступило к осуществляющему контроль над законностью следствия прокурору.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АДВОКАТ ЗАЯВЛЯЕТ О ФАЛЬСИФИКАЦИИ
      2019-02-18 20:01
      1164

      Адвокат бывшего главы следственной группы по делу о событиях 1 марта 2008 года Ваагна Арутюняна Мигран Погосян заявил об очередном нарушении, допущенном при расследовании дела.

    • ДИРЕКТОР МОЛОДЕЖНОГО ФОНДА ОСТАНЕТСЯ ПОД СТРАЖЕЙ
      2019-02-18 16:23
      1280

      18 февраля Апелляционный суд под председательством Армена Даниеляна оставил в силе решение первой инстанции об аресте Александра Тер-Овакимяна.

    • ОЧНУЮ СТАВКУ ПРОВОДИТЬ НЕ С КЕМ
      2019-02-15 16:37
      3325

      После ознакомления с обвинительным заключением по уголовному делу генерала Манвела Григоряна у его адвоката Арсена Мкртчяна, по его собственному признанию, просто нет слов. Вернее, оценка такова: "Бездарность, пошлость, правовой беспредел зашкаливают. И все главным образом направлено на то, чтобы заставить этого человека страдать как можно сильнее, - ведь не пытки, не болезни, не обвинение, которого он не признает, не причиняют ему столь глубокой боли, как те преследования, которым подвергается его семья".

    • РИСКУЕМ ВЕРНУТЬ ФЕОДАЛЬНЫЙ СТРОЙ
      2019-02-14 16:58
      4020

      Выступая 13 февраля на заседании парламента, премьер заявил, что правительство рассматривает механизмы конфискации имущества без обвинительного приговора. По его словам, Европейский суд по правам человека считает это нормальной практикой в борьбе с коррупцией и не усматривает в ней ограничений прав человека. Заявление вызвало большой ажиотаж, особенно среди юристов. Приведем несколько мнений в связи с этим.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ