Последние новости

Кто унаследует долги Мавроди?

           Долги бывшего главы финансовой пирамиды «МММ» Сергея Мавроди, умершего в понедельник, могут достаться его возможным наследникам. Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, долги Мавроди превышают несколько сотен миллионов рублей.

          «Смерть бывшего основателя финансовой пирамиды «МММ» не означает автоматического прекращения исполнительного производства о взыскании его долгов. После получения документированной информации о смерти судебные приставы будут устанавливать, есть ли у него наследники, к которым в случае вступления их в наследство может быть обращено взыскание», - сказал собеседник агентства.

          Ранее источник в медицинских кругах сообщил, что Сергей Мавроди умер в больнице № 67 в Москве. По данным ряда СМИ, Мавроди госпитализировали из квартиры на Комсомольском проспекте, где он проживал. В то же время газета «Московский комсомолец» сообщала, что его госпитализировали с автобусной остановки на улице Поликарпова. По данным издания, он жаловался на слабость и боли в сердце, скорую ему вызвал случайный прохожий, предварительная причина смерти - сердечный приступ.

           Еще в 2012 году судебные приставы взыскивали с Мавроди долги более чем на 4,2 млрд рублей. Хотя производство по большей части из более 2 тыс. исполнительных листов было прекращено за отсутствием имущества, на которое может быть наложен арест, он оставался должником на сотни миллионов рублей. В начале 2008 года в пользу взыскателей приставы получили $700 тыс., с которых был снят арест, наложенный в ходе уголовного дела. В том же году приставы арестовали двухэтажный деревянный дом Мавроди с земельным участком в Тверской области, его личную библиотеку из 1400 книг, а после презентации его книги «Искушение» приставы потребовали от издательства копию договора, чтобы взыскать авторский доход от продажи книги, его штрафовали также за невыплату долгов, а затем и за неуплату штрафов, ограничивали в выезде за рубеж.

           Действовавшая в начале 1990-х годов «МММ» стала крупнейшей финансовой пирамидой в истории России. Потерпевшими были признаны 10 тысяч 454 человека, однако, по оценкам экспертов, число вкладчиков составляло до 10 миллионов.

           В сентябре 2012 года Мавроди собирался зарегистрировать политическую партию «МММ», но в 2013 году Минюст приостановил деятельность оргкомитета, а в 2015 году отказал в регистрации. По данным СМИ, «МММ» попыталась создать своих продолжателей не только в России, но и в Индонезии, ЮАР, Индии, Бангладеш, на Украине. Ее филиал, по данным СМИ, существовал в минувшем году даже в Нигерии, где «МММ» переводилась с английского как «Всемирное движение Мавроди» или «Всемирная копилка Мавроди».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПОРТИВНОЕ НАСЛЕДИЕ ДЕРЕНИКА ГАБРИЕЛЯНА
      2019-05-16 23:03
      571

      17 мая исполнилось 75 лет одному из самых заслуженных и известных спортивных деятелей Армении Деренику Абрамовичу Габриеляну. Пока юбиляр принимает многочисленные поздравления, давайте вспомним его славный спортивный и жизненный путь.

    • ГОАР ГАСПАРЯН - ЗВЕЗДА ВО ВСЕЛЕННОЙ
      2019-05-16 11:53
      1041

      В день, когда знаменитой Гоар Гаспарян исполнилось 80, она вышла на сцену, и это был первый ее день рождения в Ереване, который она встретила без Тиграна Левоняна, с которым прожила без малого полвека в согласии и счастье. Они даже родились в один день, только ушли в разные дни: Гоар Микаэловна – 16 мая.

    • НАШ СОВРЕМЕННИК МКРТИЧ САРКИСЯН
      2019-05-15 11:33
      1362

      На днях исполнилось 95 лет со дня рождения видного армянского прозаика Мкртича Саркисяна. Обычно, анализируя его творчество, критики особо подчеркивают военную тематику произведений писателя. Но это не совсем верно. Потому что Саркисян писал не только о войне.

    • "Я УЛЫБНУСЬ СО ВСЕХ СТРАНИЦ"...
      2019-05-14 12:04
      1926

      Азату Вштуни исполняется в этом году 125 лет Он был одним из самых популярных поэтов в первой половине XX века, а ныне он почти забыт. Его имя связано с революционным восприятием жизни, с романтическим чувством революции. Азат Вштуни стоял у истоков рождения новой советской армянской поэзии. В его лучших стихах есть то взволнованное страстное отношение к  событиям, которое составляло основную черту поэтического мышления крупнейших поэтов того бурного времени.