Последние новости

Путин о причинах трагедии в Кемерово: Мы теряем людей из-за преступной халатности

Президент России Владимир Путин прокомментировал причины пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово, в котором погибли более 60 человек.

"Что у нас происходит, это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства", — сказал Путин на совещании в Кемерово, посвященном ликвидации последствий пожара.

Глава государства поручил главе СК Александру Бастрыкину дать правовую оценку действиям должностных лиц, допустивших трагедию. "Без денег справку нельзя получить, а за деньги все, что угодно подпишут", — сказал он.

Бастрыкин в свою очередь сообщил, что следствие изъяло в ходе расследования пожара огромное количество документов, которые сейчас изучают.

Он также выразил соболезнования родным и близким погибших, начав совещание с минуты молчания.

Рано утром во вторник Путин прилетел в Кемерово и сразу же отправился к сгоревшему торговому центру, где возложил букет роз к стихийному мемориалу у здания. Вместе с полпредом президента в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло он также осмотрел фасад ТЦ.

Пожар в четырехэтажном торговом центре в Кемерово произошел в воскресенье. Жертвами трагедии стали 64 человек, в том числе как минимум восемь детей. В больницах остаются 13 пострадавших, у большинства из них отравление угарным газом, передает РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЖАР В НОТР-ДАМ ДЕ ПАРИ. КОГДА ГОРИТ ИСТОРИЯ
      2019-04-16 16:34
      986

      Вспыхнувший вечером 15 апреля в Соборе Парижской Богоматери пожар если не уничтожил, то нанес колоссальный ущерб одному из самых величественных и легендарных памятников мировой средневековой архитектуры (12-14 вв.). Нотр-Дам, символ столицы Франции, ее культурно-исторического наследия, хранитель величайшей христианской реликвии – тернового венца Иисуса Христа, свидетель многих знаменательных событий в истории страны и Европы, горел на протяжении 9 часов, пока пожарным удалось потушить огонь, притом лишь частично.

    • Семья Пино выделит €100 млн на восстановление Нотр-Дама
      2019-04-16 11:10
      305

      Семейство французских бизнесменов-миллиардеров Пино выделит €100 млн на реконструкцию собора Парижской Богоматери, который пострадал в результате вспыхнувшего в нем пожара, передает ТАСС со ссылкой на Agence France-Presse.

    • "Армения разделяет чувства Франции"
      2019-04-16 10:00
      325

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян выразил глубокое сожаление по поводу крупного пожара в соборе Парижской Богоматери, который привел к значительным повреждениям в храме.

    • Пожар в Нотр-Дам-де-Пари потушен: основные конструкции собора спасли
      2019-04-16 09:55
      322

      В понедельник 15 апреля в соборе Нотр-Дам-де-Пари произошел пожар. Огонь быстро охватил шпиль и кровлю здания, которые вскоре обрушились.