Последние новости

Глава МИД Люксембурга: Армения – важный партнер

Армения является важным для европейских стран партнером. Об этом заявил глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн на пресс-конференции после встречи с главой МИД.

«Это важный для Армении год. Еревану исполняется 2800 лет, республика отмечает 100-летие независимости, осенью пройдет саммит франкофонии», - отметил Ассельборн.

В рамках визита в Ереван глава МИД примет участие в открытии Почетного консульства Люксембурга. Почетным консулом назначен Сурен Зограбян. «У Люксембурга пока посольства в регионе нет. Но это первый шаг», - отметил Ассельборн. Говоря о развитии экономических отношений, министр отметил, что для этого есть большие возможности. «У Люксембурга есть инвестиционные фонды, мы второе в мире государство по этим фондам, около 4 трл евро. К сожалению, деньги не наши, а то бы поделились», - пошутил министр.

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян отметил активные связи между двумя странами, добавив, что визит является хорошим поводом обсудить вопросы, представляющие взаимный интерес. По мнению министра, учитывая опыт Люксембурга в банковской сфере, было бы полезным проведение бизнес-форума. Налбандян отметил важность проведения саммита Франкофонии в Ереване и поблагодарил Люксембург и лично Жана Ассельборна за содействие в решении о проведении саммита в армянской столице.

 

Глава МИД Армении представил коллеге усилия Армении и сопредседателей МГ ОБСЕ в направлении урегулирования нагорно-карабахского конфликта мирным путем, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сатик Сейранян о положении в Союзе журналистов
      2019-03-21 14:45
      379

      Большая часть территорий Союза журналистов Армении, можно сказать, уже не принадлежит Союзу журналистов, заявила сегодня на пресс-конференции председатель Союза журналистов Армении Сатик Сейранян, представляя ситуацию в здании этой организации, передает aysor.am.

    • ПОЧТИ ГОД НА ОДНОМ "ЧЕСТНОМ" СЛОВЕ
      2019-03-20 13:00
      2440

      Оптимизму, и не только премьер-министра Никола Пашиняна, можно лишь позавидовать. Согласитесь, нужно быть неисправимым оптимистом, или обладать изрядным чувством юмора, или уметь искусно манипулировать (кому что по вкусу), чтобы в условиях ставших частью нашей жизни ежедневных разнообразных акций протеста в столице и марзах заявлять: если сегодня пройдут выборы, блок "Мой шаг" наберет больше голосов.

    • ФУТБОЛЬНЫХ ФАНАТОВ ПЫТАЮТСЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ?
      2019-03-20 06:43
      1061

      Руководители футбольного фан-клуба "Red Eagles" Денис Саргсян и Давид Торосян на встрече с журналистами рассказали о проблемах, возникших с Федерацией футбола Армении и планируемых в связи с этим шагах. 

    • БАНКИ-2018: ПУЛЬС НОРМАЛЬНЫЙ, ДЫХАНИЕ РОВНОЕ
      2019-03-19 16:31
      1995

      Председатель Союза банков Армении (СБА) Артак АНЕСЯН на встрече с журналистами 19 марта с.г., посвященной итогам деятельности банковской системы Армении за 2018 год, решил сразу расставить точки над i, заявив, что средняя прибыльность банковской системы нашей страны составляет всего 8%, что сильно уступает аналогичным показателям не только в США и Европе (12%), но и в соседней Грузии (20%).