Последние новости

Ара Сагателян в Женеве: Демократия для Армении является основным ресурсом

            В Женеве накануне, 26 марта, состоялась сессия Ассоциации генеральных секретарей Межпарламентского Союза, в работе которой принял участие руководитель-генеральный секретарь Аппарата Национального Собрания Армении Ара Сагателян. Об этом сообщает пресс-служба парламента Армении.

           На сессии Ассоциации генеральных секретарей Межпарламентского Союза было утверждено членство НС РА. Руководитель-генеральный секретарь Аппарата Национального Собрания Армении Ара Сагателян в своей речи поблагодарил за утверждение членства, представил Ассоциации деятельность Аппарата Национального Собрания РА, в частности отметив, что Республика Армения полностью переходит к парламентской модели государственного управления и к НС РА перейдут дополнительные функции и ответственность. По его словам, Аппарат НС РА реформируется – с целью качественной и полноценной работы и развития  в условиях новых реалий.

           «Вступление в Ассоциацию является как нельзя своевременным. Мы убеждены, что заручимся поддержкой наших партнеров, сумеем изучить и имплементировать их передовой опыт, в частности в вопросах усиления механизмов парламентского контроля, становления и развития высокопрофессиональной, современной аналитической службы», – сказал Ара Сагателян. 

           Руководитель-генеральный секретарь Аппарата Национального Собрания отметил также, что Армения готова поделиться своим положительным опытом – начиная от полноценного внедрения интегрированных технологий электронного документооборота до методов обеспечения транспарентности и вовлечения общественности в законотворческий процесс.

           По словам Ара Сагателяна, в сложном и противоречивом регионе демократия для Республики Армения является основным ресурсом. В течение последнего десятилетия в Армении были осуществлены широкомасштабные демократические реформы, были проведены безупречные парламентские выборы и вскоре завершится переход к полноценной парламентской модели государственного управления.

            «На этом пути развития для нас очень важны политическое и экспертное содействие наших партнеров, которые понимают наши принципы и разделяют наши ценностные приоритеты», – сказал А.Сагателян.

           По его оценке, это содействие дает нам необходимый импульс для укрепления свобод и осуществления новых реформ, в основе которых развитие парламентов и парламентаризма.

           Генеральный секретарь ПАСЕ Войцех Савицкий в свою очередь отметил, что структура генеральных секретарей парламентов является старейшей в мире, это площадка, где встречаются люди, ответственные за деятельность аппарата, содействующие парламентариям, они могут встречаться со своими коллегами, обмениваться опытом и сотрудничать. По его словам, для продуктивного членства важно активное участие в деятельности структуры  генерального секретаря парламента Армении.

           Войцех Савицкий приветствовал руководителя-генерального секретаря Аппарата НС РА, а также членство НС РА в Ассоциации.

           Председатель Ассоциации генеральных секретарей парламентов в составе Межпарламентского союза Филипп Шваб в своей речи коснулся своего недавнего визита в Армению, отметив, что ему было приятно побывать в парламента РА, встретиться с руководителем-генеральным секретарем Аппарата НС А.Сагателяном.  Он отметил важность того, что руководитель аппарата армянского парламента включен в состав правления Ассоциации.

            «Приятно, что Армения стала членом Ассоциации. Это большой шаг к развитию межпарламентского сотрудничества», – добавил Ф.Шваб, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЯБЛОКИ: КРАСНЫЕ, ЖЕЛТЫЕ ИЛИ ЗЕЛЕНЫЕ?
      2019-03-24 05:32
      408

      Яблоко – самый доступный фрукт. Яблони растут практически на всей территории нашей страны, и многие отдают предпочтение именно этим фруктам. Каждый житель потребляет в среднем 17 килограммов яблок в год.

    • Армен Ашотян с вопросами к МИД РА
      2019-03-23 16:34
      683

      Азербайджан прилагает усилия для парафирования нового соглашения с ЕС в рамках празднования 10-летия программы Восточного партнерства. Такое мнение выразил вице-председатель РПА Армен Ашотян на своей странице в Facebook, передает NEWS.am.

    • Совещание с комсоставом ВС и ГШ
      2019-03-23 16:28
      594

      Начальник Генштаба ВС Армении, генерал-лейтенант Артак Давтян 23 марта провел совещание с комсоставом ВС и ГШ, передает NEWS.am.

    • В Ереване соберутся сотни рестораторов со всей страны
      2019-03-23 16:26
      619

      Более 250 рестораторов из разных уголков Армении соберутся в Ереване на учредительное собрание Ассоциации рестораторов. Об этом координатор инициативной группы Ассоциации рестораторов Армении Ашот Барсегян сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эдгар Аракелян резко раскритиковал власти
      2019-02-11 13:35
      235

      Любое отступление или необоснованная инерция в сферах прав человека, демократии, коррупции и прозрачности абсолютно неприемлемы, независимо от того – обусловлено это небрежностью, порочностью отдельных должностных лиц и ведомств или носит системный характер. Об этом написал на своей странице в «Facebook» депутат от правящего блока «Мой шаг» Эдгар Аракелян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • ПОЧЕМУ ИГИТЯН?
      2019-01-21 15:35
      1683

      АОД медленно вползает во внешнюю политику Армении В Страсбурге сегодня стартует зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. Для Армении сессия станет примечательной тем, что во Францию отправился новый состав делегации НС. Из прежних членов остались двое - Наира Зограбян (ППА) и Эдмон Марукян ("Светлая Армения").

    • Иран приветствует парламентские выборы в Армении
      2018-12-12 11:04
      84

      Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми приветствовал недавние успешные парламентские выборы в Армении, описав их как тенденцию демократических перемен в соседней стране.

    • МИНУС КАРНАВАЛИЗАЦИЯ ВСЕЙ АРМЕНИИ
      2018-08-29 12:43
      798

      Не нужно думать, что те процессы в Армении, которые движутся "по нисходящей", являются самобытными. Духовностью в лучшем смысле этого слова сегодня не могут похвастаться ни Россия, где сатанисты жгут церкви, ни страны "закатывающейся" Европы.