Последние новости

Армянам и северокорейцам запрещается приобретать недвижимость в Турции

Турецкие власти сократили порядок предоставления гражданства на покупку недвижимости для поддержки жилищного строительства и привлечения иностранных инвестиций в страну, сообщает турецкое издание Diken.

Новый закон будет введен в Турции в мае 2018 года, согласно которому иностранец, который приобретает недвижимость на сумму в 300 000 долларов, может получить гражданство без каких-либо условий.

Ранее гражданство предоставлялось тем лицам, которые приобрели недвижимость на сумму в 1 млн долларов и выше, однако власти заметили, что основная продажа недвижимости варьируется в размере 300 000 долларов.

Также отмечается, что власти пошли на этот шаг в связи со снижением темпов продаж квартир в стране. Напомним, что граждане Армении и Северной Кореи не могут приобретать квартиры или другую недвижимость на территории Турции, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНЕ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ
      2019-05-09 09:40
      2511

      Фашистская Германия на рассвете 22 июня 1941 года, нарушив договор о ненападении, начала войну против Советского Союза. Армяне вместе с другими народами СССР принимали самое активное участие в разгроме фашистов и внесли достойную лепту в Великую Победу.

    • «Паст»: Турция может в ближайшее время начать массовую депортацию армян из страны
      2019-05-04 12:56
      1074

      Есть сведения о том, что в ближайшее время в Турции ожидаются довольно серьезные развития, связанные с массовой депортацией граждан Армении, пишет газета «Паст».

    • В СИРИЙСКОЙ АРМИИ ЗАГОВОРИЛИ ПО-АРМЯНСКИ
      2019-04-30 12:56
      1643

      Правда, не везде: речь идет об этнических армянах - представителях сирийской армянской общины, поступивших на службу в армию. Но не в государственных вооруженных силах, сохраняющих верность президенту страны Башару Асаду, а в так называемых Сирийских демократических силах (СДС) - военной структуре, которую поддерживают Соединенные Штаты Америки и их союзники.

    • ГОТОВЯТ К МИРУ? ФОТОВЫСТАВКУ ПОКАЗЫВАЮТ ТОЛЬКО В ЕРЕВАНЕ
      2019-03-20 16:10
      3814

      О том, как замечательно дружно, оказывается, живут вместе армяне и азербайджанцы, объединенные культурной общностью и традициями, демонстрирует фотовыставка, открывшаяся в Центре современного экспериментального искусства (НПАК) в Ереване с подачи вышеупомянутого очага искусства и Центра документальной  фотографии "4 плюс".