Последние новости

Kемерово: Акция памяти

Общенациональный траур в России. По всей стране приспущены государственные флаги. Отменены развлекательные мероприятия и передачи. Жители скорбят по погибшим в результате страшного пожара в Кемерове. В эти минуты у торгового центра «Зимняя вишня», где погибли 64 человека, начинается акция памяти. Подробнее – в материале корреспондента телеканала «МИР 24» Романа Гальперина.

Несколько сотен человек, несмотря на рабочий день сегодня, пришли к зданию ТЦ «Зимняя вишня», где в воскресенье погибли 64 человека. Здесь, рядом со стихийным мемориалом, который с каждым часом увеличивается и увеличивается количество цветов, количество игрушек, которые сюда приносят местные жители, в ближайшие минуты должна начаться панихида в память о погибших и акция памяти.

Утром в Кемерове прошли первые похороны. На центральном кладбище состоялось прощание с 27-летним Антоном Мухиным и его пятилетним сыном. Проститься с погибшими пришли жена и родственники. Общаться с журналистами на камеру никто не захотел, однако в личной беседу родные Антона рассказали, что погибшие будут кремированы.

Траурные мероприятия будут проходить весь сегодняшний день, в разных соборах и на разных кладбищах города. Местные власти заявили, что оказывают всю помощь. Родственники погибших получат по 5 миллионов рублей: по миллиону выделять федеральный и региональный бюджеты, 3 миллиона обещал заплатить владелец сгоревшего здания.

Что касается спасательных работ, специалисты уже завершили демонтаж конструкций внутри торгового центра, вывезли весь мусор. Сегодня же спасатели начнут обследовать здание с помощью комплекса «Струна, его обследуют для обследования степени разрушения зданий. ТЦ почти полностью выгорел изнутри, уже принято решение о его сносе, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ