Последние новости

Гражданка Эстонии с армянской фамилией провела 12 часов в аэропорту Баку, после чего была депортирована

Власти Азербайджана в приступе панического страха запрещают в страну въезд гражданам, заподозренным в армянском происхождении.

Гражданка Эстонии, член городского совета Таллинна Карине Оганесян, прибывшая в Баку 23 марта в командировку в составе официальной делегации, по азербайджанской визе, провела в аэропорту 12 часов и в итоге была депортирована. Уже по прибытии Оганесян в Азербайджан, сотрудники аэропорта углядели армянскую фамилию, не разрешили ей покинуть территорию специальной зоны, и через 12 часов отправили в Эстонию.

О происшедшем Карине Оганесян поделилась в социальных сетях. Гражданка Эстонии, и, соответственно, Евросоюза, была вынуждена попросить отвести ее покушать, ведь сами «гостеприимные» хозяева ей не предложили.

С другой стороны, конечно, остается только радоваться, что у Карине Оганесян «случайно» не обнаружили наркотики, как это частенько происходит с неугодными властям Азербайджана собственными гражданами и иностранцами, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Араик Арутюнян: Воздушное пространство Арцаха должно быть открытым для международных полетов
      2019-04-10 13:39
      305

      Экс-премьер Республики Арцах (НКР), глава партии «Свободная родина» Араик Арутюнян на своей странице в социальной сети Facebook обозначил ряд факторов, которые, по его мнению, будут способствовать установлению в регионе стабильного и прочного мира.

    • "БАРХАТНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ" ПОМЕШАЛА МИГРАНТАМ
      2019-03-04 13:54
      2865

      Количество депортируемых из Германии граждан Армении в 2018 году увеличилось вдвое. Если в 2017 году были депортированы 184 человека, то в 2018 году - уже 346. Об этом, ссылаясь на Der Spiegel, сообщает PanARMENIAN.Net.

    • АРМЯНСКИЕ БЕЖЕНЦЫ И ГОЛЛАНДСКАЯ ЗАЩИТА
      2019-02-05 10:41
      1351

      Пока наши безбашенные дуремары пытались ворваться в резиденцию Католикоса в Эчмиадзине, служители и прихожане Протестантской церкви в Гааге молились за спасение армянской семьи от депортации. И спасли. Причин, по которым Тамразяны девять лет назад уехали из Армении, было, наверное, много, но формально выделяется одна: уехали из-за преследований по политическим мотивам - Тамразяны были в оппозиции к властям.

    • ФРГ депортировала рекордное число беженцев в страны ЕС
      2019-01-22 09:28
      625

      Германские власти выслали более 8,6 тыс. соискателей убежища в другие страны Евросоюза в период с января по ноябрь 2018 года. Об этом в понедельник сообщает газета Suddeutsche Zeitung со ссылкой на ответ Федерального ведомства по вопросам миграции и беженцев (BAMF) на соответствующий запрос депутата Бундестага от Левой партии Уллы Йельпке, передает ТАСС, сообщает NEWS.am.