Последние новости

Против пранкера, заявлявшего о "сотнях погибших" в Кемерово, возбуждено уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело против украинского пранкера, который распространял ложную информацию о числе жертв пожара в ТЦ "Зимняя вишня", сообщили в Telegram-канале ведомства.

Дело открыто по статье "Возбуждение ненависти или вражды".

По данным следствия, Никита Кувиков, известный в сети как пранкер Евгений Вольнов, "публично распространял недостоверные сведения о количестве жертв пожара в Кемерово, вводя в заблуждение родственников погибших и пострадавших".

Отмечается, что таким образом Кувиков "пытался дестабилизировать ситуацию". Следствие планирует добиваться заочного ареста пранкера и объявления его в розыск.

Накануне на YouTube-канале Вольнова появилась запись от 25 марта, в которой он обзванивает кемеровские морги, выдавая себя за сотрудника МЧС, и интересуется, сколько "свободных мест" осталось в учреждениях.

Так, узнав, что в первом морге готовы принять не больше ста погибших, он заявил, что скоро и к ним подвезут "более трехсот трупов". Сотрудники были шокированы и ответили, что, по их данным, число жертв составляет от шестидесяти до семидесяти человек.

Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел в воскресенье. Погибли 64 человека, большинство из них дети. По делу о пожаре уже задержали несколько человек, передает РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Стартовала очередная четырехдневка НС РА
      2019-03-26 10:55
      20

      В Ереване 26 марта начала работу очередная четырехдневка Национального Собрания Армении, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Мари Йованович оказалась в центре скандала
      2019-03-26 10:52
      24

      Мари Йованович, занимавшая пост посла США в Армении в 2008-2011 гг., оказалась в центре скандала в Киеве, где она возглавляет американскую дипломатическую миссию, передает mediamax.am.

    • Армянский триколор развевается на горе в Гималаях
      2019-03-26 10:48
      24

      Армянские альпинисты Геворг Гаспарян и Ваан Газарян водрузили флаг Армении на Гималаях.

    • "168 жам". Разъяснение Мадридских принципов - не лучшая повестка
      2019-03-26 10:47
      18

      "Обнародованный сопредседателями МГ состав принципов и элементов не способствуют защите интересов армянских сторон, и встречи по этой повестке не способствуют мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Армянская сторона не должна соглашаться на встречи с такой повесткой, тем более, когда не удается добиться прогресса в переговорном процессе по вопросу участия Арцаха", - об этом в беседе с корреспондентом газеты сказал государственный советник РФ первого класса Модест Колеров , говоря об информации о предстоящей в Вене встрече Пашинян –Алиев и о ее необходимости. У него нет особо серьезных ожиданий от встречи.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Айк Алумян: судьи боятся травли
      2019-03-23 16:13
      667

      Решение суда об очередном продлении срока ареста экс-президента РА Роберта Кочаряна было следствием того давления, которое оказывается на судебные инстанции. Об этом сказал на пресс-конференции в субботу адвокат Кочаряна Айк Алумян, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Айк Алумян о деле Роберта Кочаряна
      2019-03-21 18:44
      580

      Команда защиты второго президента Армении Роберта Кочаряна продолжает процесс ознакомления с 76 томами уголовного дела 1 марта и уже успела ознакомиться с порядка 40 процентами материалов, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am адвокат Айк Алумян.

    • Адвокат требует вызвать на допрос Пашиняна и Осипяна
      2019-03-19 10:07
      373

      Адвокат бывшего командующего войсками полиции Армении Левона Ераносяна — Тигран Сафарян — настаивает на необходимости вызвать на допрос премьер-министра Никола Пашиняна и начальника полиции Валерия Осипяна. Как сообщил Sputnik Армения адвокат, премьер и глава полиции были ключевыми фигурами во время апрельских событий прошлого года.

    • Задержан сослуживец погибшего солдата
      2019-03-13 09:15
      360

                 12 марта, около 06:50 по ереванскому времени, на боевой позиции одной из воинских частей Армии обороны Республики Арцах (НКР), дислоцированной в северо-восточном направлении линии соприкосновения, смертельное огнестрельное ранение получил военнослужащий срочной службы Карен Артакович Карапетян (2000 года рождения).