Последние новости

Арсен Амбарцумян : АРФ Дашнакцутюн нуждается в смене поколений в руководстве

Старейшая партия Армении нуждается в смене поколений в руководстве. Об этом на пресс-конференции 28 марта заявил новый представитель Верховного органа АРФ Дашнакцутюн Арсен Амбарцумян.

Он, в частности, отметил, что на прошедшем в выходные заседании Верховного собрания были представители партии из Карабаха, Канады, многих других структур партии в диаспоре. «В ходе двухдневного заседания обсуждались и анализировалась как международная обстановка, так и внутренняя ситуация в Армении, деятельность партии за последние годы, существующие вызовы, современные политические, организационные и пропагандистские вопросы, нуждающиеся в решении», - пояснил Амбарцумян.

При этом, как отметил представитель Верховного органа АРФ Дашнакцутюн, в ходе собрания был подтвержден тот политический курс, который избрала партия. Также подтверждены вопросы, связанные с реализацией определенной социальной политики, в частности, направленные на создание новых рабочих мест, обеспечение их дальнейшего роста, реализацию активной политики по расширению демократии, а также повышение уровня доверия между обществом и властями.

Политик заметил, что раньше Верховный орган состоял из 13 человек, а теперь лишь 9. При этом шестеро из них представители молодого поколения. По заверению Арсена Амбарцумяна, таким образом партия, по сути дела, готовит смену поколений в руководстве, поскольку члены Правительства и парламента, состоящие в АРФД, очень заняты и не могут уделить достаточное количество времени сугубо  партийным вопросам.

Отметим, что в традиционно закрытом заседании Верховного собрания АРФ Дашнакцутюн, приняло участие около 100 партийцев, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Стартовала очередная четырехдневка НС РА
      2019-03-26 10:55
      20

      В Ереване 26 марта начала работу очередная четырехдневка Национального Собрания Армении, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Мари Йованович оказалась в центре скандала
      2019-03-26 10:52
      23

      Мари Йованович, занимавшая пост посла США в Армении в 2008-2011 гг., оказалась в центре скандала в Киеве, где она возглавляет американскую дипломатическую миссию, передает mediamax.am.

    • Армянский триколор развевается на горе в Гималаях
      2019-03-26 10:48
      24

      Армянские альпинисты Геворг Гаспарян и Ваан Газарян водрузили флаг Армении на Гималаях.

    • "168 жам". Разъяснение Мадридских принципов - не лучшая повестка
      2019-03-26 10:47
      18

      "Обнародованный сопредседателями МГ состав принципов и элементов не способствуют защите интересов армянских сторон, и встречи по этой повестке не способствуют мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Армянская сторона не должна соглашаться на встречи с такой повесткой, тем более, когда не удается добиться прогресса в переговорном процессе по вопросу участия Арцаха", - об этом в беседе с корреспондентом газеты сказал государственный советник РФ первого класса Модест Колеров , говоря об информации о предстоящей в Вене встрече Пашинян –Алиев и о ее необходимости. У него нет особо серьезных ожиданий от встречи.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сатик Сейранян о положении в Союзе журналистов
      2019-03-21 14:45
      379

      Большая часть территорий Союза журналистов Армении, можно сказать, уже не принадлежит Союзу журналистов, заявила сегодня на пресс-конференции председатель Союза журналистов Армении Сатик Сейранян, представляя ситуацию в здании этой организации, передает aysor.am.

    • ПОЧТИ ГОД НА ОДНОМ "ЧЕСТНОМ" СЛОВЕ
      2019-03-20 13:00
      2420

      Оптимизму, и не только премьер-министра Никола Пашиняна, можно лишь позавидовать. Согласитесь, нужно быть неисправимым оптимистом, или обладать изрядным чувством юмора, или уметь искусно манипулировать (кому что по вкусу), чтобы в условиях ставших частью нашей жизни ежедневных разнообразных акций протеста в столице и марзах заявлять: если сегодня пройдут выборы, блок "Мой шаг" наберет больше голосов.

    • ФУТБОЛЬНЫХ ФАНАТОВ ПЫТАЮТСЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ?
      2019-03-20 06:43
      1057

      Руководители футбольного фан-клуба "Red Eagles" Денис Саргсян и Давид Торосян на встрече с журналистами рассказали о проблемах, возникших с Федерацией футбола Армении и планируемых в связи с этим шагах. 

    • БАНКИ-2018: ПУЛЬС НОРМАЛЬНЫЙ, ДЫХАНИЕ РОВНОЕ
      2019-03-19 16:31
      1991

      Председатель Союза банков Армении (СБА) Артак АНЕСЯН на встрече с журналистами 19 марта с.г., посвященной итогам деятельности банковской системы Армении за 2018 год, решил сразу расставить точки над i, заявив, что средняя прибыльность банковской системы нашей страны составляет всего 8%, что сильно уступает аналогичным показателям не только в США и Европе (12%), но и в соседней Грузии (20%).