Последние новости

Серж Саргсян – ученому: Все хотят денег, и я хочу

Нам нужно 700 тыс. евро для приобретения оборудования. Об этом заявил во время годового общего собрания Национальной академии наук Армении 28 марта директор Научно-технологического центра органической и фармацевтической химии Виген Топузян, обращаясь к президенту страны Сержу Саргсяну. Он отметил, что оборудование необходимо для 22 центров. "Кому обращаемся, говорят – нету", - посетовал  Топузян.

Серж Саргсян в своем выступлении обратился к этому вопросу, он уточнил, в чем конкретно проблема. «Мы хотим денег», - сказал ученый. «Нужны деньги? А их все хотят, и я хочу», - ответил глава государства, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕЛЕОСЬ БЕРЛИН - ЛЕНИНГРАД - ЕРЕВАН
      2019-04-10 11:01
      1008

      Знаем ли мы хорошо наших великих соотечественников? Если да, то не всех. Еще в 1907 году в Германии Патентное бюро официально зарегистрировало изобретение армянского ученого, сотрудника лаборатории Берлинского университета Ованеса Адамяна.

    • СРУБИМ ДЕРЕВО, ЧТОБЫ СОБРАТЬ УРОЖАЙ?
      2019-03-13 10:28
      5607

      Доктор биологических наук, профессор Левон ЕПИСКОПОСЯН в интервью "ГА" рассказывает об актуальном состоянии науки в нашей стране и проблемах реализации результатов научных изысканий в экономике Армении.

    • ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ: ДА ИЛИ НЕТ?
      2019-02-22 11:55
      6022

      Для стран, не имеющих серьезных запасов энергоносителей, обеспечение энергетической безопасности - одна из первостепенных задач. То, насколько успешно она решается, зависит от многих факторов: географического положения, политической ситуации, наличия научно-технического потенциала, умения его эффективно использовать и управлять государством.

    • Армен Саркисян: Моя цель – возродить научные традиции Армении
      2019-02-19 10:05
      525

      Президент Армении Армен Саркисян, находящийся с рабочим визитом в Федеративной Республике Германия, сегодня посетил Европейскую южную обсерваторию, сообщает пресс-служба президента Армении.