Последние новости

КЕМЕРОВО

Трагедия в Кемерово: 64 - погибших, 41 из них – дети. 28 марта в России объявлен траур. В дни таких трагедий люди объединяются. Мы в Армении были свидетелями такого единения в дни общего горя во время Спитакского землетрясения. Это чувство общей поддержки помогло пережить ту жестокую катастрофу.

ОДНАКО ВРЕМЕНА МЕНЯЮТСЯ И, ОЧЕВИДНО, НЕ ВСЕГДА К ЛУЧШЕМУ. Казалось бы, всем должно быть понятно, что в такие трагичные дни сделать можно только одно: общим сопереживанием и единением разделить и - пусть на долю процента - ослабить боль родителей, потерявших детей. Все остальное - расследование, наказание - потом.

Но когда читаешь по крайней мере русскоязычный сегмент социальных сетей, поражаешься, как много существ, для которых трагедия в Кемерово - повод для спекуляций и сведения политических счетов. Писатель Евгений Гришковец в своем обращении к жителям Кемерово пишет: "Я уже наслушался пьяных нюнь людей, которые с упоением и сладострастием бросаются сотнями жертв, якобы сокрытых. Невообразимое количество людей сейчас стараются как-то воспользоваться нашим горем и гневом. Еще долго журналистская мерзость и интернет-плесень будет обсасывать и смаковать детали и видео страшной гибели наших маленьких прекрасных земляков".

Другой пользователь социальной сети Facebook констатирует, что, читая озлобленные комментарии, можно прийти к выводу, что в России идет гражданская война… По-видимому, она действительно идет: не с оружием в руках, а в умах… Только один пример. Пользователь Facebook, позиционирующая себя как "писатель, журналист, публицист, кандидат философских наук", после трагедии в Кемерово решила, что самое уместное - напомнить о выборах президента России 18 марта, и написала: "Ну что, плачете? Зато неделю назад всем было очень весело! Вы сами выбрали такое будущее..."

Читаешь и не веришь, что такое возможно не только подумать, но и написать. Написать, понимая, что эту гадость могут прочитать и родители, 25 марта потерявшие детей. Это просто невозможно понять, и имени автора называть не буду пусть в очень слабой, но надежде, что "писатель, журналист, публицист, кандидат философских наук" все-таки поймет, что сделала большую подлость…

… МЫ ВИДЕЛИ ЕДИНЕНИЕ АРМЕНИИ И НАШИХ ДРУЗЕЙ ПОСЛЕ СПИТАКСКОГО ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ. Но видели и другое, о чем тоже нужно говорить. Дело вооруженной группы, захватившей в Ереване полк ППС, суд над которой сейчас идет, в результате их действий погибли трое полицейских. В этой связи приходилось беседовать с журналистом, который считает, что обвинять в этом группу нельзя, поскольку те полицейские "служили преступному режиму"…

Откуда столько злобы? Было бы неверно обвинять в этом только очевидно больных на голову людей. Власть должна искать ответ и делать выводы, поскольку власть - на то она и власть, чтобы быть ответственной за все. Власть должна понимать, что озлобленные "писатели и философы", особенно в таком опасном количестве, не берутся с потолка. Это радикальные проявления недовольства очевидно несправедливыми решениями власть имущих по самым разным и на первый взгляд пустяковым вопросам, с которыми обыватель сталкивается в своей повседневной жизни.

И в первую очередь тут необходимо говорить о кадровой политике, где принцип личной преданности является чуть ли не определяющим фактором. Как может обычный человек реагировать на кадры, когда пожизненный губернатор Кемерово, человек с заслугами, но сегодня нуждающийся в помощи просто для того, чтобы встать или сесть, в своем докладе президенту России Путину о трагедии в Кемерово говорит: "Владимир Владимирович, вы лично звонили мне. Еще раз спасибо великое..."

… Закончим призывом из уже упомянутого обращения к кемеровчанам Евгения Гришковца: "А нам надо держаться достойно! Скорбно, не сдерживая горестных слез и стонов, и торжественно похоронить погибших. Заботливо и умно помочь тем, кто в помощи нуждается... Вылечить тех, кто спасся... И во всем разобраться очень строго и подробно!

Горюю с вами. Каждую секунду горюю!"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗЕЛЕНСКИЙ - ПАШИНЯН: НИКАКИХ ПАРАЛЛЕЛЕЙ
      2019-05-22 16:23
      202

      Как неоднократно говорил премьер-министр Армении Никол Пашинян, нет ничего общего между процессами на Украине и в Армении. Абсолютно ничего общего.

    • ЧЕРНЫЕ КОШКИ ПРЕМЬЕРА
      2019-05-21 16:11
      989

      И пошли широкие общественные обсуждения, почему Пашинян сказал то, почему сказал это. Бедные комментаторы запутались в трех соснах. Почему премьер призвал заблокировать суды, а потом разблокировать? Ведь мог выступить и без блокировки судов, без причинения неудобств, да и, чего уж там, без многочисленных нарушений Конституции, законов и подзаконных актов. При чем вообще Арцах? Вопросы, вопросы и самые разные логично выстроенные версии…

    • ВСЯ ВЛАСТЬ ВАРДГЕСУ ГАСПАРИ!
      2019-05-20 10:59
      1033

      И собрались тогда на совет славные вожди славного племени Дмп-Дмп-У. Обвел всех взглядом Большой Рюкзак и спросил: "Большой Змей вырвался из плена. Что будем делать?"

    • ПЕРВЫЙ УДАР БУМЕРАНГА
      2019-05-17 14:33
      2804

      Собственно, Президент уже все сказал. И по форме, и по сути. А когда все сказано, дело журналиста существенно облегчается, остается только пересказать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЖАР В НОТР-ДАМ ДЕ ПАРИ. КОГДА ГОРИТ ИСТОРИЯ
      2019-04-16 16:34
      2440

      Вспыхнувший вечером 15 апреля в Соборе Парижской Богоматери пожар если не уничтожил, то нанес колоссальный ущерб одному из самых величественных и легендарных памятников мировой средневековой архитектуры (12-14 вв.). Нотр-Дам, символ столицы Франции, ее культурно-исторического наследия, хранитель величайшей христианской реликвии – тернового венца Иисуса Христа, свидетель многих знаменательных событий в истории страны и Европы, горел на протяжении 9 часов, пока пожарным удалось потушить огонь, притом лишь частично.

    • Семья Пино выделит €100 млн на восстановление Нотр-Дама
      2019-04-16 11:10
      331

      Семейство французских бизнесменов-миллиардеров Пино выделит €100 млн на реконструкцию собора Парижской Богоматери, который пострадал в результате вспыхнувшего в нем пожара, передает ТАСС со ссылкой на Agence France-Presse.

    • "Армения разделяет чувства Франции"
      2019-04-16 10:00
      355

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян выразил глубокое сожаление по поводу крупного пожара в соборе Парижской Богоматери, который привел к значительным повреждениям в храме.

    • Пожар в Нотр-Дам-де-Пари потушен: основные конструкции собора спасли
      2019-04-16 09:55
      345

      В понедельник 15 апреля в соборе Нотр-Дам-де-Пари произошел пожар. Огонь быстро охватил шпиль и кровлю здания, которые вскоре обрушились.