Последние новости

Марине Карапетян: Пожары на территории Дилижанского национального парка дают повод для беспокойства

          Произошедшие в последние дни на территории Дилижанского национального парка в Армении пожары дают повод для беспокойства. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала пресс-секретарь министерства охраны природы РА Марине Карапетян.

          Она представила также данные: 23 марта, в 18:00, пожар вспыхнул на участке «Шамахян», огонь был локализован и потушен ночью 24 марта – около 02:30 по местному времени. Согласно предварительным данным, сгорело приблизительно 12 га травяного покрова, деревья не были повреждены. 

           Затем, 24 марта, были обнаружены ещё несколько очагов пожара, в частности, на территории близ Агарцина огонь вспыхнул на общинной территории, а в 20:00 по местному времени – на участке поля под названием «Джилут тала» в парке. Пожары были потушены в течение нескольких часов.

          В течение последующих дней на территории парка вновь были зарегистрированы очаги возгорания (6 случаев).

         «Работники парка оперативно среагировали, локализовав огонь, а пожарные-спасатели полностью потушили», – написала М. Карапетян

         Стоит отметить, что пресс-служба Следственного комитета Армении ранее передала: в рамках  уголовного дела о незаконной вырубке деревьев в филиале «Участок Агарцина» ГНКО «Дилижанский национальный парк», расследуемого Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА, задержаны действующий и бывший руководители данного участка А.Манучарян и О.Ованнисян. Ранее СК сообщил, что в 2014-2017 годах на ряде участков территории ГНКО «Дилижанский национальный парк» была осуществлена незаконная вырубка более 6000 деревьев, вследствие чего государству был нанесен ущерб в особо крупных размерах. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В рамках данного уголовного дела обвинение предъявлено пятерым лицам. Еще один человек объявлен в розыск, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артур Казинян: предложил Пашиняну отказаться от веттинга
      2019-05-21 13:08
      146

      Вчера я предложил Николу Пашиняну отказаться от повестки, навязанной нам из-за границы, от так называемого веттинга, переходного правосудия, действий, унижающих самолюбие и достоинство судей. Об этом написал на своей странице в «Facebook» соучредитель партии «Единая Армения», политолог Артур Казинян.

    • Геворк Петросян: пора начать экономическую революцию
      2019-05-11 13:37
      656

      Депутат парламента Армении от фракции «Процветающая Армения» Геворк Петросян обратился на своей странице в Facebook к факту езды на велосипеде премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

    • 28 лет назад 4 мая страна прощалась с героями…
      2019-05-04 17:16
      1895

               «Каждый год в эти дни начала мая больше всего я не люблю слушать про то, какой замечательной была Страна Советов, как здорово в ней было жить и про нашу вековую нерушимую дружбу. Вековая дружба была и есть сейчас, кто бы спорил, но нарушалась и рушилась она при том неоднократно. Чему свидетелями мы все тогда стали - в мае-августе 1991 года», написал на своей странице в Фейсбук журналист, участник Карабахской войны Ашот САФАРЯН.

    • ГОТОВИМСЯ К "МИРУ": ПРОТИВНИК АКТИВИЗИРОВАЛСЯ И НА ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ, И НА ИНФОРМАЦИОННОМ ПОЛЕ
      2019-04-29 11:19
      1913

      "Пресс-служба Армии обороны Арцаха опубликовала тревожное сообщение. Зафиксирован заметный рост активности противника", - написал на своей странице в Фейсбук активист Сети из Арцаха Ален ГУЛЯН. "Обстрелы заметно сократились, нарушений режима прекращения огня стало существенно меньше, ситуация на границе спокойная". Это то, что мы часто слышим в последнее время.