Последние новости

В Котайкской области реализуют крупный инвестиционный проект

            Правительство Армении на заседании 29 марта одобрило постановление «О внесении изменений в решение «Об утверждении описания административных границ городской общины Раздана Котайкской области Армении от 28 сентября 2005 года и передаче земельных участков государственной собственности по праву собственности общине Раздана, находящихся в административных границах города». Проект постановления представил министр территориального управления и развития Давид Локян.

          По его словам, принятие постановления необходимо для консолидации земель в целях реализации крупного инвестиционного проекта по созданию тепличного хозяйства, занимающего территорию в 30 га. «Далее земля будет передана одной крупной компании, которая в создание тепличного хозяйства намерена инвестировать порядка 10 млрд. драмов. Ныне компания работает на 20 гектарах, и дополнительные 30 га необходимы для создания единого хозяйства», - отметил Давид Локян. В результате реализации программы будет создано 250 новых рабочих мест, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАРТИНЫ ПРЕВРАЩАЮТСЯ…
      2019-04-27 09:27
      1901

      Известный художник-монументалист Анна Арутюнян вновь шокировала отечественную публику экстраординарным проектом. На этот раз – постановочным, главную роль в котором исполнили ее картины. В течение часа пять знаменитых панно "И не было ничего", "Сотворение мира", "Распятие мира", "Семь символов мира" и "Окно мира" одно за другим появлялись на сцене и под звуки музыки, в сопровождении поэтического текста, рассыпались на фрагменты, из которых на глазах у зрителя собирались в анимационные картины. А на фоне последних на сцену выходили персонажи в одежде, сотканной по образцу ее живописных полотен.

    • Армения и Россия создают фонд для "хай-тек" проектов
      2019-04-12 12:38
      346

      Россия и Армения создадут фонд для поддержки высокотехнологичных проектов. Об этом заявил журналистам замминистра экономического развития и инвестиций Армении Альберт Бабаян.

    • ЗАБЫТЫЕ ИМЕНА ВОЗВРАЩАЮТСЯ
      2019-04-05 15:31
      3031

      Вера Вард-Патрикян, Ида Кар, Арпеник Налбандян, Регина Казарян, Офелия Вардапетян, Лавиния Бажбеук-Меликян, Айцемник Урарту, Нвард Зарьян, Мариам Асламазян, Армен Оганян... Этих женщин объединяет не только известность и армянское происхождение. Совсем недавно все они стали объектом кинематографического исследования и героинями будущих фильмов, сценарная разработка которых стартовала в рамках конкурсного проекта "Армянка и ХХ век: забытые имена".

    • Победили в программе «Горизонт-2020 Twinning»
      2019-03-27 10:15
      428

      Два научных проекта из Армении впервые были признаны победителями программы "Горизонт-2020 Twinning" за 2019 год, сообщает АРКА.