Последние новости

В Армении запретят конфискацию денежного обеспечения военнослужащих за долги по кредитам

           Правительство Армении на заседании 29 марта одобрило законопроект «О внесении поправок в закон «О принудительном исполнении судебных актов». Проект представил заместитель министра обороны Артак Давтян.

          По его словам, согласно законопроекту, конфискация денежных средств с банковских карт за кредитные долги не может быть распространена на денежное обеспечение рядовых военнослужащих или младшего офицерского состава срочной службы, курсантов и студентов военных и полицейских учебных заведений, а также на почетные премии военнослужащих, проходящих обязательную службу в условиях и местах, указанных Министерством обороны.

          «С декабря 2017 года выплаты по денежному обеспечению и почетные премии вышеперечисленных военнослужащих производятся в безналичном режиме, посредством банковских карт», - пояснил замминистра. Как отметил Давтян,  исследования показали, что подавляющая доля конфискаций приходится на гарантии, которые предоставляли военнослужащие в рамках кредитных обязательств.  Выяснилось, что некоторым военнослужащим выданы исполнительные листы по принудительному исполнению судебных актов, на основании которых конфискуются денежные средства, что неприемлемо с учетом размера денежного обеспечения. Также выявлено, что исполнительные листы выданы военнослужащим, ставшим гарантами в рамках кредитных обязательств, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Минобороны: Несколько офицеров сняты с должностей
      2019-03-23 10:43
      46

      Министерство обороны Армении прокомментировало громкий инцидент с участием группы военнослужащих в воинской части Мегри на юге республики. Ранее в СМИ появились сообщения о том, что солдаты устроили бунт, выразив тем самым недовольство в связи с поведением некоторых офицеров.

    • Сатик Сейранян о положении в Союзе журналистов
      2019-03-21 14:45
      372

      Большая часть территорий Союза журналистов Армении, можно сказать, уже не принадлежит Союзу журналистов, заявила сегодня на пресс-конференции председатель Союза журналистов Армении Сатик Сейранян, представляя ситуацию в здании этой организации, передает aysor.am.

    • ПОЧТИ ГОД НА ОДНОМ "ЧЕСТНОМ" СЛОВЕ
      2019-03-20 13:00
      1525

      Оптимизму, и не только премьер-министра Никола Пашиняна, можно лишь позавидовать. Согласитесь, нужно быть неисправимым оптимистом, или обладать изрядным чувством юмора, или уметь искусно манипулировать (кому что по вкусу), чтобы в условиях ставших частью нашей жизни ежедневных разнообразных акций протеста в столице и марзах заявлять: если сегодня пройдут выборы, блок "Мой шаг" наберет больше голосов.

    • ФУТБОЛЬНЫХ ФАНАТОВ ПЫТАЮТСЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ?
      2019-03-20 06:43
      831

      Руководители футбольного фан-клуба "Red Eagles" Денис Саргсян и Давид Торосян на встрече с журналистами рассказали о проблемах, возникших с Федерацией футбола Армении и планируемых в связи с этим шагах.