Последние новости

Панайотис Каменос: Наши соседи должны понять, что Армения и Греция желают жить в мире

           Министр обороны Греции Панайотис Каменос в рамках официального визита в Ереван посетил международную выставку вооружений и оборонных технологий ArmHitec – 2018.

          На пресс-конференции министр отметил, что впечатлен выставкой и поздравил ее организаторов с успешным проведением выставки. «В ходе визита я имел возможность встретиться с коллегой. На встрече обсуждались многочисленные вопросы, представляющие взаимный интерес», - отметил министр.

          Министр Каменос подчеркнул, что Армению и Грецию объединяют общие ценности и общая история. «Мы жертвы геноцидов», - заявил министр.

          Возвращаясь к теме сотрудничества в оборонной сфере, Каменос отметил, что военное сотрудничество, как и политические связи,  на высоком уровне. «Армения и Греция стоят перед общими вызовами. Это требует соответствующих подходов. Для меня честь приехать в Армению. Я в братской стране. Наши общие ценности создают крепкую связь. У нас общее наследие, которым мы можем гордиться. Исторические связи еще более укрепились вследствие общих гонений», - отметил министр.

          Коснувшись карабахского конфликта, Каменос заявил, что  Греция желает скорейшего его урегулирования мирным путем.

          «Наше желание - найти скорейшее решение мирным путем. Наши соседи должны понять, что Армения и Греция желают жить в мире. Мы не жалеем для этого усилия, но всегда готовы защитить свои права», - подчеркнул министр обороны Греции.

           На пресс-конференции с армянским коллегой Вигеном Саркисяном в Ереване, Каменос также коснулся действий Турции, сказав, что эта страна все еще далека от европейских ценностей. Он подчеркнул, что Греция желает видеть Турцию ближе к европейским ценностям. «Но боюсь, что, судя по заявлениям Эрдогана и решениям властей Турции, Анкара устремлена в прошлое и намерена создать Османскую империю. Это отдаляет Турцию от европейских ценностей», - отметил министр.

          По его словам, Греция продолжит усилия, направленные на мир, но посоветовал Турции помнить, что предыдущие подобные империалистические попытки не увенчались успехом, передает News.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ПОГРАНИЧНИКИ
      2019-05-18 16:00
      1456

      Да, не зря же В. И. Ленин говорил, что во время революции глупостей совершается не меньше, а больше, нежели в обычное время. Множество людей, не имеющих опыта участия в управлении, да и элементарных знаний, вдруг обретают доступ к реальной власти и возможность принимать решения. Естественно, что в этом отношении революция представляет собой не только "праздник угнетенных", но и вакханалию некомпетентности.

    • Арцах готовится к Панармянским играм
      2019-04-19 08:19
      1270

      Государственный министр Арцаха Григорий Мартиросян принял делегацию Всемирного комитета Панармянских игр под руководством Ишхана Закаряна.

    • «Иратес»: Назени Гарибян объяснила, почему власти избавляются от прежних кадров
      2019-04-02 11:58
      1541

      И.о. министра культуры Армении Назени Гарибян «в очень культурной форме» дала понять деятелям культуры следующее: спокойно сидите на своих местах и принимайте все решения. Об этом пишет газета «Иратес».

    • ЧТО, ГДЕ, КОГДА: МЕССИДЖ ДАВИДА ТОНОЯНА
      2019-04-01 16:07
      3078

      30 марта, выступая перед представителями армянской общины Нью-Йорка, министр обороны Давид Тоноян сделал сенсационное заявление. Во-первых, о том, что никаких уступок с армянской стороны не будет; во-вторых, запустил вместо пораженческой формулы "территории в обмен на мир" свою: "новая война - новые территории". "Мы избавимся от окопной, постоянной оборонительной ситуации. Мы увеличим количество подразделений, которые могут перенести военные действия на территорию противника", - сказал он. Развивая свою мысль уже в интервью "Голосу Америки", министр подчеркнул, что как минимум неприемлемо говорить с Арменией, армянской армией, Арцахом с позиции силы и угрожать армянскому народу войной. И добавил, что общество также должно принять это.