Последние новости

Арсен Айрапетян избран председателем Апелляционного суда НКР

           Национальное собрание Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) 29 марта созвало очередное пленарное заседание 7-ой сессии. Об этом сообщает пресс-служба парламента НКР.

          После утверждения повестки сессии и заседания парламент рассмотрел вопрос о назначении председателя Апелляционного суда. Председатель Высшего судебного совета Гаяне Григорян предложил Национальному собранию кандидатуру судьи Верховного суда Арсена Айрапетяна на должность председателя Апелляционного суда.

          Кандидат представил депутатам некоторые данные о своей биографии и трудовой деятельности, после чего депутаты задали ему вопросы и перешли к тайному голосованию.

          Подводя итоги тайного голосования, председатель счетной комиссии НС Рамела Дадаян отметила, что в голосовании приняли участие все 26 депутатов, голоса распределились следующим образом: 20 «за» и 6 «против».

          По итогам голосования парламент принял постановление о назначении Арсена Айрапетяна председателем Апелляционного суда Республики Арцах.

          Затем председатель Общественной телерадиокомпании Республики Арцах Норек Гаспарян представил на рассмотрение Национального собрания сообщение о деятельности телерадиокомпании за 2017 год и ответил на вопросы депутатов касательно подготовки специалистов, получаемых доходов, телерадиопродукции и сферы в целом, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Светлая Армения»: Мэр Еревана не выполнил свои предвыборные обещания
      2019-05-11 08:50
      471

      Партия «Светлая Армения» не выступает в пользу сохранения в Армении системы «суперпремьерства». Об этом на заседании Национального Собрания 10 мая заявил секретарь фракции партии «Светлая Армения» Геворк Горгисян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • СУДЬИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ ДЕЛА КОЧАРЯНА
      2019-05-02 17:14
      4908

      Страсти вокруг уголовного дела по "1 марта" все больше разгораются. Причем дело это причиняет множество хлопот не только самим его фигурантам, обвинителям, следственным органам, защите и пр. Параллельно серьезные проблемы появились и у судей. В частности, тех, к кому оно было направлено и которые по разным причинам отказались его рассматривать.

    • ОПЯТЬ СКАНДАЛ ВМЕСТО ДЕЛА
      2019-04-18 14:38
      1975

      Страсти между фракциями ППА и "Мой шаг" продолжают накаляться. Напряжены отношения фракции власти также со "Светлой Арменией", однако у баргавачцев с "шагающими" другие счеты. Здесь сошлись и политика, и бизнес. Бизнес Царукяна, который с благословения Никола Пашиняна трансформировался из олигархов в крупных собственников. Если страсти не улягутся, то недалек тот день, когда лидера ППА премьер вновь "переквалифицирует" в олигархи.

    • ОДНИМ ОТКАЗАЛИ, У ДРУГИХ СТАЩИЛИ
      2019-04-16 14:01
      1862

      Парламент, очередная сессия которого стартовала во вторник, вновь отказался включить в свою повестку инициированные депутатами оппозиционных фракций ППА и СА законопроекты, которые получили отрицательное заключение правительства и профильных парламентских комиссий.