Последние новости

Наследный принц Саудовской Аравии призвал усилить давление на Иран

Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман призвал международное сообщество усилить экономическое и политическое давление на  Иран, чтобы избежать прямой военной конфронтации в регионе, пишет The Wall Street Journal.

По его словам, санкции усилят «давление на режим». «Мы должны преуспеть, чтобы избежать военного конфликта», - сказал принц Мохаммед, «Если нам не удастся добиться того, что мы пытаемся сделать,  то через 10-15 лет может начаться война с Ираном», - считает он.

При принце Мохаммеде Саудовская Аравия разорвала дипломатические отношения с Ираном и оказала давление на страны Ближнего Востока и Африки, чтобы ограничить их отношения с Тегераном, обвинив его в вмешательстве в арабские дела.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОДАРОК БАКУ ЗА НАШ СЧЕТ?
      2019-02-26 11:44
      897

      Вызывает тревогу тот факт, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ не выступили с заявлением после своего регионального визита, такое мнение в беседе с Tert.am высказал Аветик Чалабян, отметив, что заявления премьер-министра Никола Пашиняна о том, что участие Арцаха в переговорном процессе  должно активизироваться, не претворяются в жизнь: сопредседатели не посетили Степанакерт, передает tert.am.

    • РОССИЯ НАЧИНАЕТ С ИРАНОМ ИГРУ ПО-КРУПНОМУ
      2019-02-22 16:57
      1813

      Правительство Ирана одобрило решение получить у России еще один кредит в размере 5 млрд долларов. Эти средства должны стать одним из источников государственных доходов Ирана на финансовый год, который начнется 21 марта. Тегеран запрашивает у Москвы кредит уже в третий раз (с 2013 года), но до заключения обязывающего контракта дело пока не доходило. Ранее советник верховного лидера Ирана Али Акбар Велаяти заявлял, что Тегеран хочет получить дополнительные средства от России в размере 7 млрд. По его словам, «если мы хотим иметь обширные отношения, то этой суммой дело не закончится, надо расширять эту сферу».

    • Ашотян: Глава МИД проявил профессиональную осторожность по Ирану, в отличие от Пашиняна
      2018-11-02 18:28
      541

                Исполняющий обязанности главы МИД Армении Зограб Мнацаканян проявил по Ирану профессиональную осторожность, в отличие от премьер-министра Никола Пашиняна. Такое мнение выразил депутат от РПА, председатель комиссии парламента по внешним связям Армен Ашотян на обсуждениях по проекту госбюджета Армении на 2019 год.

    • Израиль нанесет ответный удар, в случае атаки со стороны Ирана
      2018-04-27 08:24
      264

                 Израиль нанесет ответный удар, в случае атаки со стороны Ирана. Об этом заявил министр обороны Израиля Авигдор Либерман, передает Reuters, сообщает news.am.