Последние новости

Трамп решил улучшать отношения с Россией «жесткими методами»

Советники по национальной безопасности убедили президента США Дональда Трампа в том, что налаживать диалог с Россией нужно, только ужесточив отношения с ней, поскольку российский президент Владимир Путин реагирует на силу. Об этом сообщает телеканал NBC со ссылкой на источники.

Один из собеседников рассказал, что Трамп считает важным иметь стабильные отношения с Москвой в случае, если США собираются найти выход из других кризисов, например, по ситуации в Сирии. «Он (Дональд Трамп) упорствует. Он считает, что улучшение отношений с Россией пойдет на пользу США, и он действительно полагает, что сможет достичь этого», - заверил один из чиновников американской администрации, передает РБК.

​Именно поэтому, говорят источники, госсекретарь Рекс Тиллерсон приложил много усилий для того, чтобы убедить Трампа одобрить поставку комплексов Javelin Украине.

Помимо этого, источники рассказали телеканалу, что во время последнего телефонного разговора Владимира Путина и Дональда Трампа, который состоялся 20 марта, лидеры жестко поговорили о вооружениях. По словам собеседников, Трамп затронул тему новых ядерных возможностей России, о которых Путин рассказал во время своего выступления перед Федеральным собранием в начале марта. Один из правительственных источников заверил, что это очень задело американского президента. Два источника заявили в разговоре с телеканалом, что Трамп сказал Путину следующие слова: «Если вы хотите начать гонку вооружений, мы можем пойти на это, но я выиграю», передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:
  • Марина 31-Мар-2018
    Г ТРАМП! Вы мне очень симпатичны , и я искренно уважаю Вас! Но я буду в тысячу раз больше уважать Вас , если бы Вы ДРУЖИЛИ С ПУТИНЫМ ! Путин ценит дружбу,он умнейший политик нашего времени! Это--не лесть! Это-- факт! И, если Вы будете дружить с ним ,от этого станет только лучше! Тогда вас обоих станут обожать все 7 миллиардов простых людей в мире!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Микаел МИНАСЯН: "ДВА ГОСУДАРСТВА – ОДНА ЦЕЛЬ"
    2019-04-20 11:26
    2304

    Необходима новая архитектура армяно-российского союзничества "Независимая газета" опубликовала статью бывшего посла Республики Армения при Святом Престоле Микаела Минасяна. Ниже публикуем статью без сокращений и дополнений, передает Panorama.am.

  • НАТО опровергает заявление России о прекращении сотрудничества
    2019-04-16 19:00
    391

    "Позиция НАТО не изменилась. В отношении России Североатлантический альянс придерживается двухвекторного подхода: мощное сдерживание и оборона при сохранении серьезного диалога", - говорится в заявлении пресс-секретаря НАТО Оаны Лунгеску, передает DW. 

  • Лена Назарян: Армения стремится к сотрудничеству со странами ОЧЭС
    2019-04-16 14:17
    364

    Армения стремится к развитию сотрудничества на равных со странами Организации черноморского экономического сотрудничества. Об этом во вторник на 52-м заседании комиссии по культуре, образованию и социальным вопросам Парламентской ассамблеи ОЧЭС заявила вице-спикер Национального Собрания Армении Лена Назарян.

  • Гюндогду: налаживание отношений только – в контексте Карабаха
    2019-04-16 13:28
    364

    Вопрос налаживания отношений между Арменией и Турцией нужно рассматривать в контексте решения карабахского вопроса. Об этом в беседе с журналистами в Ереване 16 апреля заявил председатель комитета Парламентской ассамблеи Организации Черноморского экономического сотрудничества (ПА ОЧЭС) по культуре, образованию и социальным вопросам, представитель Турции Метин Гюндогду.