Последние новости

Понтифик встретится с Католикосом всех армян Гарегином II и президентом РА

Встреча понтифика с католикосом Гарегином II и католикосом Арамом I состоится после предстоящей 6 апреля церемонии открытия в Ватиканских садах памятника Святому Григору Нарекаци, которому 12 апреля 2015г. Папа Римский Франциск в ходе литургии к 100-й годовщине Геноцида армян в Османской империи присвоил титул Учителя Вселенской Церкви.

Отмечается также, что в мероприятии примет участие президент Армении Серж Саргсян. Папа Римский Франциск примет президента Сержа Саргсяна на частной аудиенции в Апостольском дворце.

Отметим, 21 марта посол Армении при Святом Престоле Микаел Минасян на своей странице в соцсети Facebook сообщил: в Ватиканских садах сегодня завершилась работа по установке памятника Святому Григору Нарекаци. Посол напомнил, что в июне 2016 года в Ереване президент Республики Армения Серж Саргсян подарил Папе Римскому Франциску бронзовую статуэтку провозглашенного «Учителем Вселенской Церкви» Добродетельного Святого Григора Нарекаци в качестве символа паломничества понтифика в Армению – в первую христианскую страну. При поднесении подарка Его Святейшеству президент Серж Саргсян выразил надежду, что в будущем объемный вариант статуэтки будет установлен в Ватикане. Папа поблагодарил президента и дал свое согласие, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Саркисян ответил Зурабишвили
      2019-03-13 16:06
      510

                   Армения заинтересована в мире, безопасности и сотрудничестве в регионе, заявил президент Армении Армен Саркисян после переговоров с президентом Грузии Саломе Зурабишвили, сообщает Aysor.am.

    • АРБИТРАЖНОЕ РЕШЕНИЕ ВИЛЬСОНА ЖДЕТ СВОЕГО ЧАСА!
      2019-03-12 10:16
      2081

      В будущем году исполнится 100 лет со дня подписания Севрского договора. Договора-символа нашей Земли Обетованной. Памятник духовного отца Севрского договора, образ того, кто хотел для армян восстановления исторической справедливости, 28-му президенту США Томасу Вудро Вильсону уже создан по заказу заслуженного строителя России и мецената Варткеза Арцруни и ждет своего часа, чтобы обрести прописку в Ереване.

    • В Тбилиси открылся памятник Ованесу Туманяну
      2019-02-19 18:13
      597

      В доме-музее Ованеса Туманяна в Тбилиси открылся памятник великому армянскому писателю и поэту. Об этом NEWS.am в пресс-службе Посольства Армении в Грузии.

    • Жалоба отклонена
      2019-02-19 10:08
      2371

      Федеральный суд Швейцарии отклонил жалобу граждан Женевы, которые выступают против памятника жертвам Геноциду армян, который был установлен в городе в прошлом году, передает NEWS.am.