Последние новости

Минюст РА проводит проверки в связи с вопросом выдачи шенген-виз российско-турецким консорциумом «ВизаМетрик»

           Министерство юстиции Армении отреагировало на беспокойство граждан РА в связи с информацией о том, что отныне заявления по предоставлению шенгенских виз будет принимать российско-турецкий консорциум «ВизаМетрик».

          В заявлении Минюста отмечается, что данная информация появилась после выступления посла Германии в Армении Матиаса Кислера на пресс-конференции 28 марта с.г. Тогда дипломат сообщил, что с 3 апреля заявки на Шенгенскую визу для Германии, Бельгии, Нидерландов, Люксембурга, Австрии и Швеции будет рассматривать не посольство ФРГ, а ООО «VisaMetric», которое представляет собою российско-турецкий консорциум.

          Пресс-служба Минюста РА отмечает, что с учетом обеспокоенности СМИ, а также граждан касательно возможной передачи их личных данных в Турцию соответствующая структура ведомства начала проверку с целью уточнить, насколько обработка личных данных компанией «VisaMetric» соответствует законодательству Армении. Подчеркивается, что о результатах проверки ведомство проинформирует общественность.

         Ранее председатель Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по внешним связям Армен Ашотян также отреагировал на беспокойство граждан РА в связи с информацией о том, что отныне заявления по предоставлению шенгенских виз будет принимать российско-турецкая компания «ВизаМетрик». «В ответ на обеспокоенность наших граждан, связанную с решением относительно принятия заявлений на получение Шенгенских виз сервисной российско-турецкой компанией “ВизаМетрик”, сообщаю, что сегодня от имени Постоянной комиссии НС РА по внешним связям с письменным заявлением обратился в правительство Армении», – отметил А. Ашотян на своей официальной странице в Facebook. Он обещал, что позже будет предоставлена дополнительная информация.

          Напомним, что с 3 апреля с.г. в Ереване вместо посольства ФРГ принятием заявлений на получение Шенгенских виз (в Германию, Бельгию, Нидерланды, Люксембург, Австрию и Швецию) будет заниматься ООО «ВизаМетрик», являющаяся российско-турецким консорциумом. За каждую подачу заявления компания «ВизаМетрик» будет взимать эквивалентную €20 плату в драмах, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ