Последние новости

Инцидент с Карине Оганесян: МИД Эстонии ждет разъяснений от Баку

           МИД Эстонии осведомлен о том, что на прошлой неделе советник председателя горсобрания Таллина Михаила Кылварта, Карине Оганесян, была депортирована из аэропорта Баку по прибытии в Азербайджан в составе эстонской делегации, и ждет разъяснений от властей Азербайджана, сообщает портал Rus.ERR.

          «Министерство в курсе произошедшего. Глава нашего представительства в Баку находится в контакте с Карине Оганесян с момента, когда стало известно, что ее не впускают в страну. Он сразу же выехал в аэропорт. МИД сейчас находится на связи с властями Азербайджана, чтобы прояснить ситуацию», - сообщили в МИД.

          Как пояснила rus.err.ee Оганесян, в официальном отказе ее назвали «нежелательным лицом», а устно пограничные службы пояснили, что дело - в ее фамилии. На паспортном контроле она провела целый час. В ближайшее время Оганесян не планирует снова ехать в Азербайджан и недавний инцидент для нее исчерпан.

          Напомним, что 23 марта гражданка Эстонии, член городского совета Таллина Карине Оганесян, прибывшая в Баку 23 марта в командировку в составе официальной делегации, по азербайджанской визе, провела в аэропорту 12 часов и в итоге была депортирована. Уже по прибытии Оганесян в Азербайджан сотрудники аэропорта углядели армянскую фамилию, не разрешили ей покинуть территорию специальной зоны, и через 12 часов отправили в Эстонию.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • О НЕ ПРЯМОМ ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ ПАЛКИ ДЛЯ СЕЛФИ
      2019-03-05 12:54
      1408

      Рубен Ахвердян заверяет, что его не так поняли. Что, дескать, он не имел в виду простых арцахцев, а только политэлиту Карабаха. Ну это когда он называл арцахцев "азербайджанцами" и призывал убираться подобру-поздорову из Армении вместе со своими "мугамами" и "намазами".

    • "БАРХАТНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ" ПОМЕШАЛА МИГРАНТАМ
      2019-03-04 13:54
      2806

      Количество депортируемых из Германии граждан Армении в 2018 году увеличилось вдвое. Если в 2017 году были депортированы 184 человека, то в 2018 году - уже 346. Об этом, ссылаясь на Der Spiegel, сообщает PanARMENIAN.Net.

    • Противостояние обoстряется
      2019-02-27 19:14
      458

                 После инцидента над Кашмиром между пакистанскими и индийскими истребителями в среду Исламабад поднял в воздух два ударных беспилотника, которые осуществляют патрулирование на севере страны, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов, сообщает Newsarmenia.am со ссылкой на Интерфакс.

    • АРМЯНСКИЕ БЕЖЕНЦЫ И ГОЛЛАНДСКАЯ ЗАЩИТА
      2019-02-05 10:41
      1322

      Пока наши безбашенные дуремары пытались ворваться в резиденцию Католикоса в Эчмиадзине, служители и прихожане Протестантской церкви в Гааге молились за спасение армянской семьи от депортации. И спасли. Причин, по которым Тамразяны девять лет назад уехали из Армении, было, наверное, много, но формально выделяется одна: уехали из-за преследований по политическим мотивам - Тамразяны были в оппозиции к властям.