Последние новости

Армянские беспилотники типа «камикадзе» скоро поступят на вооружение (ВИДЕО)

            Первые беспилотные летательные аппараты армянского производства типа «камикадзе» в настоящее время находятся на стадии испытаний и в ближайшем будущем поступят на вооружение. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am в рамках Международной выставки вооружения и оборонных технологий «ArmHitec – 2018» заявил представитель компании KБX Армен Варданян.

         

         По его словам, устройство спроектировали около 7 лет назад, тогда оно никого не заинтересовало, а спустя месяц после апрельской эскалации 2016 года было впервые протестировано. ««Камикадзе» такого типа нет во всем мире. Конечно, есть более сложные модели, но не этого типа, который мы спроектировали. Это устройство является первым «камикадзе» армянского производства. Оно было спроектировано у нас и произведено в Армении», - пояснил Варданян.

          Помимо «камикадзе» компания на международной выставке также представила несколько других моделей беспилотных летательных аппаратов. Один из них предназначен для полетов до 300 км со скоростью до 300 км/ч, полезная нагрузка которой составляет 30 кг. Детали об этом дроне пока еще не сообщаются.

          При этом, как отметил Армен Варданян, проектирование летательных аппаратов, в целом, нелегкое дело, поскольку, его необходимо довести до того уровня, чтобы оно пошло на серийное производство. «У нас также есть разведывательные устройства, которые также тестируются», - подчеркнул представитель компании KБX, передает

Новости Армении - NEWS.am.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ