Последние новости

Жан-Батист Лемуан: Франция окажет всяческую поддержку в проведении Саммита Франкофонии

           Президент Армении Серж Саргсян принял Государственного секретаря при министре Европы и иностранных дел Франции Жана-Батиста Лемуана. Об этом сообщает пресс-служба президента РА.

           Согласно информации, собеседники обсудили вопросы, касающиеся подготовительных работ к Саммиту Франкофонии, который состоится в октябре с.г. в Ереване, а также вопросы повестки, касающиеся армяно-французских привилегированных отношений.

           С теплотой вспомнив свой визит в Париж в январе с.г. и встречи с высшим руководством Франции, президент С. Саргсян отметил, что в Армении с большой радостью ожидают визита президента Эммануэля Макрона. По словам президента РА, визит станет большим стимулом для дальнейшего укрепления и развития армяно-французских отношений.

           В свою очередь Жан-Батист Лемуан с удовлетворением отметил, что в Армении активным образом проводятся работы по подготовке к саммиту и заверил, что Франция окажет всяческую поддержку в надлежащем проведении столь важного события.

           В ходе встречи стороны обратились также к переговорному процессу по исключительно мирному урегулированию карабахского конфликта, региональным проблемам и вызовам, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Стартовала очередная четырехдневка НС РА
      2019-03-26 10:55
      18

      В Ереване 26 марта начала работу очередная четырехдневка Национального Собрания Армении, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Мари Йованович оказалась в центре скандала
      2019-03-26 10:52
      23

      Мари Йованович, занимавшая пост посла США в Армении в 2008-2011 гг., оказалась в центре скандала в Киеве, где она возглавляет американскую дипломатическую миссию, передает mediamax.am.

    • Армянский триколор развевается на горе в Гималаях
      2019-03-26 10:48
      24

      Армянские альпинисты Геворг Гаспарян и Ваан Газарян водрузили флаг Армении на Гималаях.

    • "168 жам". Разъяснение Мадридских принципов - не лучшая повестка
      2019-03-26 10:47
      18

      "Обнародованный сопредседателями МГ состав принципов и элементов не способствуют защите интересов армянских сторон, и встречи по этой повестке не способствуют мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Армянская сторона не должна соглашаться на встречи с такой повесткой, тем более, когда не удается добиться прогресса в переговорном процессе по вопросу участия Арцаха", - об этом в беседе с корреспондентом газеты сказал государственный советник РФ первого класса Модест Колеров , говоря об информации о предстоящей в Вене встрече Пашинян –Алиев и о ее необходимости. У него нет особо серьезных ожиданий от встречи.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ