Последние новости

Захарова: Говорить о причастности британских спецслужб к отравлению Скрипалей напрямую сложно, но подозрения в этом есть

           Говорить напрямую о причастности Великобритании к инциденту с отравлением Сергея и Юлии Скрипаль сложно, но сокрытие Лондоном информации наводит на мысли о причастности к этому случаю британских спецслужб, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает РИА Новости.

           «У нас нет информации по этому делу до сих пор. Единственные официальные вводные, которые мы получили от Великобритании, они пришли вчера относительно улучшения состояния Юлии Скрипаль. Поэтому говорить о причастности Великобритании и официальных лиц к этой истории напрямую сложно, но подозрения в этом есть», — сказала Захарова.

           По ее словам «сокрытие информации, неразглашение деталей случившегося наводит на мысли о том, что, действительно, к этому могут быть причастны, в частности, британские спецслужбы».

           Ранее британский МИД заявил о рассмотрении запроса от посольства России в Великобритании о предоставлении консульского доступа к пострадавшей в Солсбери россиянке Юлии Скрипаль.

           «Мы рассматриваем запросы о предоставлении консульского доступа в соответствии с нашими международными обязательствами и внутренним законодательством, в том числе с учетом прав и пожеланий Юлии Скрипаль», - говорится в сообщении.

             На этой неделе ряд стран Евросоюза, а также США, Канада, Норвегия, Украина и некоторые другие приняли решение о высылке российских дипломатов в связи с инцидентом в Солсбери, где 4 марта были отравлены британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

             Британская сторона утверждает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает обвинения в свой адрес, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Геворк Петросян: закрыл двери, чтобы активисты не проникли в университет, то это не основание, чтобы освобождать этого ректора
      2019-03-26 19:08
      15

      Ректор, декан, проректор считаются наемными работниками и любая дисциплинарная мера в их отношении, в том числе и освобождение от работы, должны вмещаться в рамки Трудового кодекса, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am депутат парламента от фракции «Процветающая Армения» Геворк Петросян.

    • «Светлая Армения»: надо идти вперед
      2019-03-26 15:20
      63

      Надо смотреть вперед, в то время как сейчас вся политическая повестка связана с какими-то прежними делами. Об этом заявил в беседе с журналистами в Национальном Собрании 26 марта глава партии «Светлая Армения», руководитель ее парламентской фракции Эдмон Марукян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • ДЕРЖАТЬ КОЧАРЯНА ПОД АРЕСТОМ – САМОЦЕЛЬ ВЛАСТИ
      2019-03-22 11:06
      2039

      На пресс-конференции премьера от 19 марта, конечно же, звучали вопросы относительно самого резонансного в Армении процесса по делу "1 марта". Н. Пашинян, отвечая на вопрос журналиста, не согласился с формулировкой "расправа" в отношении второго президента РА Р. Кочаряна, добавив, что использовать понятие "расправа" в отношении правительства, пришедшего к власти в результате "революции любви и согласия", неуместно.

    • НЕ СТОИТ ЗАЖИГАТЬ СВЕТ ТАМ, ГДЕ И БЕЗ ТОГО СВЕТЛО
      2019-03-21 15:14
      1475

      Когда в Армении реализовывают очередной "миротворческий" проект, поневоле начинаешь подозревать, что его цель – не достижение мира, а принуждение армянского народа к капитуляции без войны, заявил политолог, руководитель Аналитического центра "Восканапат" Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, комментируя по просьбе "ГА" информацию об открывшейся в центре НПАК фотовыставки "Вместе возможно", организованной в рамках одноименного проекта.