Последние новости

Россия примет ответные меры в связи с досмотром лайнера «Аэрофлота» в Лондоне

           Координационный центр по авиабезопасности России заявил, что примет ответные меры на досмотр лайнера «Аэрофлота» в Лондоне в случае отсутствия объяснений от британской стороны, сообщает РБК.

           Как отмечается в сообщении Министерства транспорта России, Координационный центр по авиабезопасности направит властям Великобритании запрос касательно причин проверки самолета компании «Аэрофлот» в аэропорту Лондона 30 марта.

           «В случае отсутствия объяснений российская сторона будет расценивать данные действия в отношении нашего самолета неправомерными, а также оставляет за собой возможность аналогичных действий в отношении британских авиаперевозчиков», — указывается в сообщении министерства.

            МИД России назвал случившееся «провокацией». В этом в российском внешнеполитическом ведомстве увидели попытку «провести манипуляции без свидетелей». Посольство России в Великобритании затем потребовало от британского МИД разъяснить причины произошедшего.         

             Официального комментария от Лондона не последовало, однако источник газеты Telegraph в британском правительстве заявил, что речь шла об обычной процедуре в отношении самолета из «страны высокого риска, которой является Россия». При этом собеседник издания подчеркнул, что инцидент в Хитроу «никак не связан с расследованием дела об отравлении в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ