Последние новости

10 вопросов «по делу Скрипалей»

           Посольство России в Париже направило в МИД Франции ноту с десятью вопросами по сфабрикованному против России «делу Скрипалей», сообщает российское внешнеполитическое ведомство.

          «Москву, в частности, интересует, «на каком основании Франция была привлечена к техническому сотрудничеству в расследовании Великобританией инцидента в Солсбери». Кроме того, французской стороне задан вопрос о том, «направляла ли Франция официальное уведомление в ОЗХО о подключении к техсотрудничеству в расследовании инцидента в Солсбери».

           Россия также требует рассказать, «какие доказательства были переданы Франции Великобританией в рамках оказания техсотрудничества».

          Россия попросила также МИД Франции ответить, присутствовали ли французские специалисты при заборе биоматериала у Сергея и Юлии Скрипалей, которых отравили в Солсбери в начале марте.

          Кроме прочих в ноте содержится вопрос о том, «проводилось ли исследование французскими специалистами биоматериалов Сергея и Юлии Скрипалей, если да, то в какой лаборатории».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Москва пригласила Украину - ответа нет
      2019-03-29 16:21
      682

      Россия направила главе МИД Украины Павлу Климкину приглашение на заседание Совета министров иностранных дел стран (СМИД) Содружества Независимых Государств (СНГ), передает РИА Новости.

    • Не надо ехать в фашиствующую страну!
      2019-03-13 09:25
      557

                МИД РФ опубликовал предупреждение для планирующих посетить Азербайджан россиян, имеющих косвенные или прямые признаки принадлежности к армянской национальности, передает News.am со ссылкой на РИА Новости.

    • Карасин: над вопросом с генсеком ОДКБ работают
      2019-02-28 11:13
      373

      Организация договора о коллективной безопасности (ОДКБ) должна динамично развиваться и обеспечивать безопасность в географической сфере ответственности, а вопрос с ее генсеком решается, заявил РИА Новости замглавы и статс-секретарь МИД РФ Григорий Карасин, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Относятся с пониманием, но со скепсисом
      2019-02-12 12:20
      303

      Директор Департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин в интервью газете "Комсомольская правда" прокомментировал участие союзников России по ОДКБ – Еревана и Минска, в программе Евросоюза "Восточное партнёрство".