Последние новости

В Ереване прошла церемония зажжения свечей в память о погибших в апрельской войне

Возле установленного в ереванском парке имени Татула Крпеяна хачкара, посвященного памяти героев, погибших в четырехдневной войне в Карабахе в апреле 2016 г, вечером 1 апреля состоялась церемония зажжения свечей, на которой присутствовал и министр обороны Армении Виген Саркисян, передает NEWS.am со ссылкой на "Арменпресс".

В парке Крпеяна молодые люди исполнили гимн Армении, к ним присоединился и глава Минобороны Армении.

В своем выступлении он отметил, что основной урок и совет апрельской войны в том, что войны не начинаются, не заканчиваются подписанными документами или заключенными договорами, это борьба на протяжении многих веков, борьба народа, который всегда созидал на своей земле.

"Карабахская война и арцахская борьба – это всего лишь один эпизод нашей истории. Основной урок же апрельской войны в том, что эту борьбу мы должны принять как образ жизни, а не как одну битву или одну войну, которая заканчивается мирным соглашением. Даже самая тяжелая, самая трудная война заканчивается заключенными документами, договорами, это иной образ жизни. И этот образ жизни – концепция нация-армия, когда любой гражданин знает свое место в деле защиты страны", - заявил Саркисян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ