Последние новости

МЧС Армении призвало строжайше соблюдать нормы безопасности

Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении призывает хозяйствующих субъектов строжайше соблюдать предусмотренные законом нормы безопасности, быть бдительными, исполнять обязанности по соблюдению норм безопасности, предусмотренные законом для работодателей. Об этом сообщает Panorama.am.

Пресс-служба МЧС Армении напоминает, что вечером 2 апреля 2018 года в пункте быстрого питания Burger King по адресу Северный проспект, 5 в Ереване произошел взрыв, вследствие которого 8 граждан с телесными повреждениями были госпитализированы в больницу.

МЧС Армении всем хозсубъектам еще раз напоминает п.4 ст. 217 Трудового кодекса РА6 согласно которому работодатель обязан обеспечивать безопасные условия труда.

В соответствии со ст. 245 и 254 кодекса, "место работы и окружение каждого работника должны быть безопасными, удобными и безвредными для здоровья, оборудованными в соответствии с требованиями нормативных правовых актов об обеспечении безопасности труда и охране здоровья работников", "работодатель обеспечивает, чтобы командированный в его организацию работник приступал к выполнению трудовых обязанностей после осведомления о существующих только в организации факторах возможного риска и прохождения инструктажа по безопасности в определенном месте работы".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВИРУС ХАОСА
      2019-03-23 14:50
      189

      «Наша безопасность во многом зависит от адекватного восприятия и реагирования на цивилизационно-духовные вызовы», - заявил в интервью «ГА»  директор «Сетевoго исследовательского института», член Евразийского экспертного клуба Гагик АРУТЮНЯН.

    • ЗАО "ЮКЖД" о происшествии на железной дороге
      2019-03-05 11:39
      320

      ЗАО "ЮКЖД" представило разъяснения по поводу инцидента с участием нового электропоезда, передает NEWS.am.

    • В Агверане погиб гражданин Франции
      2019-02-22 17:52
      808

      ЧП, произошедшее в Армении, получило трагическое завершение, сообщает Newsarmenia.am.

    • Давид Пипоян: граждане не могут покупать натуральную продукцию
      2019-02-21 14:45
      400

      Социально-экономическая ситуация в Армении не позволяет гражданам покупать исключительно натуральную продукцию. Об этом в рамках обсуждения на тему "Выявление проблем, существующих на армянском рынке производства молочных продуктов, и пути их решения" заявил 21 февраля руководитель Департамента оценки риска пищевых цепей Центра эколого-ноосферных исследований Национальной академии наук Армении Давид Пипоян, передает NEWS.am.