Последние новости

В парламенте Армении обсудят деятельность ЦИК

На заседании постоянной комиссии Национального Собрания Армении по государственно-правовым вопросам и защите прав человека при обсуждении сообщения о деятельности Центральной избирательной комиссии депутат парламента от оппозиционной фракции "Елк" ("Выход") Артак Зейналян предложил провести парламентские слушания по данной теме.

По его словам, формат заседания не предоставляет возможности озвучить все волнующие вопросы по теме, сообщает Panorama.am.

Предложение Артака Зейналяна поддержали оппозиционные фракции "Елк" и "Царукян".

Председатель постоянной комиссии, бывший генпрокурор РА Геворк Костанян согласился с предложением оппозиционных коллег. "Цель обсуждения данного сообщения не только в том, чтобы адресовать вопросы и выслушивать позиции, а в том, чтобы ознакомившись с годовым отчетом о деятельности ЦИК, попытаться предложить решения. Следовательно, обсуждение отчета может быть очень эффективным для совершенствования законодательства. Я предложу обсудить возможность проведения слушаний с коллегами", – сказал он.

Глава ЦИК Армении Тигран Мукучян также положительно высказался по предложению созвать парламентские слушания.

Также постоянная комиссия НС Армении отложила проект против азартных игр в армии. В частности в ходе состоявшегося сегодня заседания был представлен проект о внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс РА, согласно которым предусмотрена уголовная ответственность за организацию азартных игр в воинских частях, в ходе несения военной службы, а также за участие в подобных играх.

Основной докладчик – депутат Карине Ачемян – заявила, что проблема с азартными играми по заранее согласованным правилам и с целью выигрыша стала серьезным вызовом. При этом в перечень признаваемых азартными игр не входит, например, лото.

Вице-спикер НС РА Арпине Ованнисян предложила все же отложить рассмотрение данного проекта, поскольку имеются проблемы с определением азартных игр с выигрышем, как та же самая лотерея.

"Это чрезвычайно сложная сфера. Не хотелось бы обострять отношения военнослужащих, чтобы потом мы начали охоту на ведьм. Призываю отложить", – сказала А. Ованнисян, которая ранее занимала пост главы Минюста РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ