Последние новости

Рубен Меликян: в Азербайджане с детства учат ненависти к армянам

В Азербайджане с детства учат ненависти к армянам. Об этом заявил омбудсмен Арцаха Рубен Меликян в ходе он-лайн интервью на радиостанции "Свобода", сообщает NEWS.am.

Защитник прав человека НКР напомнил, что подготовлено несколько докладов, очередной доклад опубликован сегодня. Отвечая на вопрос об эффективности деятельности омбудсмена непризнанного государства, Рубен Меликян отметил, что мало найдется омбудсменов непризнанных стран, на заявления и доклады которых ссылаются авторитетные международные организации.

Одновременно омбудсмен осудил международные структуры, которые по политическим мотивам отказываются от осуществления деятельности в Арцахе. "Этот вопрос я всегда поднимаю во время встреч. Такое отношение ограничивает права людей, проживающих на этой территории", - отметил омбудсмен.

Отвечая на вопрос о преследовании в Азербайджане учителя Ровшан Азизов за призывы к миру с армянами, и есть ли что-то подобное в Арцахе, Рубен Меликян напомнил, что имя учителя стало известно потому, что он подвергся преследованию. "У нас нет учителей, которые подвергались преследованию из-за призывов к миру", - подчеркнул Меликян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЯБЛОКИ: КРАСНЫЕ, ЖЕЛТЫЕ ИЛИ ЗЕЛЕНЫЕ?
      2019-03-24 05:32
      140

      Яблоко – самый доступный фрукт. Яблони растут практически на всей территории нашей страны, и многие отдают предпочтение именно этим фруктам. Каждый житель потребляет в среднем 17 килограммов яблок в год.

    • Армен Ашотян с вопросами к МИД РА
      2019-03-23 16:34
      399

      Азербайджан прилагает усилия для парафирования нового соглашения с ЕС в рамках празднования 10-летия программы Восточного партнерства. Такое мнение выразил вице-председатель РПА Армен Ашотян на своей странице в Facebook, передает NEWS.am.

    • Совещание с комсоставом ВС и ГШ
      2019-03-23 16:28
      334

      Начальник Генштаба ВС Армении, генерал-лейтенант Артак Давтян 23 марта провел совещание с комсоставом ВС и ГШ, передает NEWS.am.

    • В Ереване соберутся сотни рестораторов со всей страны
      2019-03-23 16:26
      345

      Более 250 рестораторов из разных уголков Армении соберутся в Ереване на учредительное собрание Ассоциации рестораторов. Об этом координатор инициативной группы Ассоциации рестораторов Армении Ашот Барсегян сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ара Фиданян: Попытки Азербайджана манипулировать безуспешны
      2019-03-23 10:29
      371

      Интерпол располагает серьезным инструментарием для борьбы с попытками манипуляций и злоупотреблений. Об этом заявил начальник НЦБ Интерпола в Армении Ара Фиданян в интервью NEWS.am, отвечая на вопрос о попытках со стороны Азербайджана использовать каналы Интерпола в политических целях.

    • Представители МККК посетили Эльвина Ибрагимова
      2019-03-21 13:30
      320

      Представители ереванской делегации МККК посетили незаконно перешедшего армяно-азербайджанскую границу гражданина Азербайджана Эльвина Ибрагимова. Об этом корреспонденту NEWS.am заявила руководитель коммуникационных программ делегации МККК в Армении Зара Аматуни.

    • Адвокаты Манвела Григоряна обратились в ЕСПЧ
      2019-03-19 11:15
      319

      Адвокаты бывшего депутата, генерала Манвела Григоряна обратились в ЕСПЧ. Об этом заявил в беседе с корреспондентом NEWS.am один из адвокатов Григоряна Левон Багдасарян.

    • НЕТ БИЛЕТА НА БАЛЕТ!
      2019-03-19 11:04
      1366

      А может, это рефлексия агонии? Может, сознание, что в качестве отдельного ведомства Министерство культуры доживает последние дни, слишком тяжко отражается на его душевном состоянии? По крайней мере метода, родившаяся в недрах Минкульта и связанная с грядущим внедрением абонемента на посещение арт-мероприятий для школьников, ни о чем ином не свидетельствует. А то, что от дурной головы нет покоя и болит голова у руководителей культурных институтов - это уже норма жизни.