Последние новости

Католикос всех армян Гарегин Второй отправится в Ватикан

Верховный патриарх и католикос всех армян Гарегин Второй 4 апреля по приглашению Папы Римского Франциска отправится в Ватикан, где 5 апреля примет участие в церемонии открытия памятника Святому Григору Нерекаци. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-канцелярию Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

В ходе визита католикоса всех армян будут сопровождать глава Восточной епархии США Его Высокопреосвященство архиепископ Хажак Парсамян, глава отдела Внешних связей и протокола Первопрестольного Святого Эчмиадзина архиепископ Натан Оганесян, глава отдела Межцерковных отношений Первопрестольного Святого Эчмиадзина Его Высокопреподобие протоархимандрит Шаге Ананян и глава пресс-канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина Его Преподобие иерей Ваграм Меликян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Баграт Эстукян: основные кандидаты Арам Атешян и Сепух Чулджян
      2019-03-19 10:15
      225

      Процесс избрания Константинопольского патриарха начнется по прошествии сорока дней после смерти архиепископа Мутафяна. Об этом в беседе с Tert.am сказал редактор армянской версии еженедельника "Акос" Баграт Эстукян, говоря о выборах Константинопольского патриарха.

    • Восстанавливают церковь Сурб Киракос в Диарбекире
      2019-03-14 13:00
      317

      Находящиеся в турецкой провинции Диарбекир церкви Сурб Киракос и местные католические церкви реставрируются, сообщает lragir.am.

    • Спортивный визит в Лори
      2019-03-13 10:38
      261

      Первый заместитель министра спорта и по делам молодежи Армении, исполняющий обязанности министра Габриел Казарян побывал с рабочим визитом в Лорийском марзе.

    • ПАЛЬТО ЕПИСКОПА
      2019-03-11 12:09
      1231

      8 марта в возрасте 62 лет скончался Стамбульский патриарх Армянской Апостольской Церкви архиепископ Месроп Мутафян Второй. Армянский депутат турецкого парламента Гаро Пайлан выразил соболезнование по этому поводу, написав в Facebook: "Отныне с нами нет архиепископа Месропа Мутафяна II. В нашей памяти он останется как незабываемый духовный лидер. Да покоится он с миром. Мои соболезнования". Этого замечательного человека, настоящего духовного пастыря посчастливилось узнать и мне лично.