Последние новости

Ереван: Иранцы предлагают газ дороже русских

Иранцы предлагают армянам газ дороже русских. Об этом в очередной раз заявил заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Айк Арутюнян на встрече с журналистами 4 апреля. Он заверил, что переговоры продолжаются непрерывно, сообщает NEWS.am.

На вопрос, иранская сторона предлагает цену выше, чем русские после стольких лет переговоров, он ответил: "Да". При этом замминистра предложил спросить у посла Исламской Республики в Армении Сейеда Казема Саджади, на каких основаниях он заявляет, что Иран готов продавать Еревану газ по удобным ценам. Посол, напомнил Арутюнян, не озвучивал конкретную цену, и в данный момент Иран продает соседним странам газ по очень высокой цене, а Армении пока не предлагал более дешевый газ.

"По какой цене они предлагают газ – это коммерческая тайна иранской стороны, и я не вправе ее раскрывать", - подчеркнул Арутюнян, фактически повторив свои заявления в ходе предыдущей пресс-конференции. При этом он отметил, что Армения и Иран ведут переговоры как в рамках проекта "Газ взамен на электроэнергию", так на предмет поставок газа для внутреннего конечного потребления (населением).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Квартиры в Ереване продолжают дорожать
      2019-05-11 10:24
      570

      По официальным данным, в марте текущего года количество сделок по купле-продаже квартир практически осталось на уровне аналогичного месяца прошлого года – 1401 сделка против 1400 сделок. Это в стране в целом. По столице же имелся спад - на 64 сделки (с прошлогодних 971, до нынешних 907), или же на 6,6%, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Пашинян и Царукян обсудили ситуацию вокруг завода "Араратцемент"
      2019-04-18 19:12
      430

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян и лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян в Правительстве 18 апреля обсудили также ситуацию, сложившуюся вокруг завода "Араратцемент". Об этом заявил в беседе с корреспондентом NEWS.am пресс-секретарь главы кабмина Владимир Карапетян. "На встрече были обсуждены вопросы повестки, в том числе отношения правительство- парламент, ситуация, сложившаяся вокруг завода "Араратцемент" и вопросы, связанные с улучшением инвестиционной среды", - заявил Карапетян.

    • Лариса Алавердян: Над Арменией нависла политическая угроза
      2019-04-18 13:57
      471

      Вероятность размещения комплексов С-400 на территории Азербайджана может стать политической угрозой для Армении. Об этом на встрече с журналистами 18 апреля заявила первый омбудсмен Армении, председатель общественной организации "Против правого произвола" Лариса Алавердян, передает NEWS.am.

    • ЦЕНЫ РАСТУТ И РАСТУТ...
      2019-04-13 16:00
      1495

      Вспомните, что говорили во время уличных митингов новые. Мол, впредь в Армении монополистов не будет, для среднего и мелкого бизнеса будут созданы благоприятные условия и т.д. Практически ничего из сказанного и обещанного до сих пор  власти не выполнили.