Последние новости

СМИ: Турция получит полковой комплект систем С-400 в октябре 2019 года

Россия передаст Турции полковой комплект зенитных ракетных систем С-400 "Триумф" в октябре 2019 года, он будет доставлен заказчику Черным морем на трех кораблях. Об этом сообщил ТАСС военно-дипломатический источник.

Во вторник в Анкаре президент России Владимир Путин по итогам переговоров со своим турецким коллегой Тайипом Эрдоганом сообщил, что принято решение ускорить поставки систем в Турцию. В среду турецкая сторона заявила, что дата поставок С-400 перенесена на июль 2019 года.

"Согласно недавно подписанному приложению к контракту поставка двухдивизионного полка С-400 Турции будет выполнена не в начале 2020 года, а в октябре 2019 года, практически на четыре месяца раньше", - рассказал ТАСС источник.

Собеседник агентства уточнил, что "полк С-400 будет доставлен в Турцию по Черному морю тремя судами из порта Новороссийска". В состав полкового комплекта, добавил он, "входит командный пункт, радиолокационные станции, пусковые установки, ракеты, энергетическое и вспомогательное оборудование, ЗИП [запасные части, инструменты и принадлежности]".

В Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству России не стали комментировать предоставленную источником информацию.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Стартовала очередная четырехдневка НС РА
      2019-03-26 10:55
      20

      В Ереване 26 марта начала работу очередная четырехдневка Национального Собрания Армении, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Мари Йованович оказалась в центре скандала
      2019-03-26 10:52
      24

      Мари Йованович, занимавшая пост посла США в Армении в 2008-2011 гг., оказалась в центре скандала в Киеве, где она возглавляет американскую дипломатическую миссию, передает mediamax.am.

    • Армянский триколор развевается на горе в Гималаях
      2019-03-26 10:48
      24

      Армянские альпинисты Геворг Гаспарян и Ваан Газарян водрузили флаг Армении на Гималаях.

    • "168 жам". Разъяснение Мадридских принципов - не лучшая повестка
      2019-03-26 10:47
      18

      "Обнародованный сопредседателями МГ состав принципов и элементов не способствуют защите интересов армянских сторон, и встречи по этой повестке не способствуют мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Армянская сторона не должна соглашаться на встречи с такой повесткой, тем более, когда не удается добиться прогресса в переговорном процессе по вопросу участия Арцаха", - об этом в беседе с корреспондентом газеты сказал государственный советник РФ первого класса Модест Колеров , говоря об информации о предстоящей в Вене встрече Пашинян –Алиев и о ее необходимости. У него нет особо серьезных ожиданий от встречи.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Газпром Армения": Никакого "левого газа" нет
      2019-03-21 17:04
      855

      Компания "Газпром Армения" в четверг выступила с разъяснениями относительно заявлений премьер-министра республики Никола Пашиняна о сокращении потерь газа. В компании фактически выражают недоумение в связи с некоторыми акцентами в выступлении премьера, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Продажа словацкого оружия Азербайджану: тема закрыта?
      2019-03-13 15:08
      438

      Армения и Словакия детально обсудили и объяснили друг другу ситуацию и то, как словацкое оружие оказалось в Азербайджане, заявил действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак на совместной пресс-конференции с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном.

    • СТРОГО ЗАСЕКРЕЧЕННЫЙ АНДРАНИК ТЕР-СТЕПАНЬЯН
      2019-03-13 11:01
      3831

      Такие люди, как Андраник Тер-Степаньян, становятся известными после ухода на пенсию, а то и вообще после смерти. Засекреченные напрочь, как и созданная ими техника, они работают и живут незаметно, негласно, а оценка их работы неизмерима премиями или званиями. Чем измерить надежность безопасности страны, в самом деле…

    • Россия продала оружия меньше, США - больше
      2019-03-11 12:49
      325

      Стокгольмский международный институт исследований проблем мира (SIPRI) опубликовал новый доклад о состоянии мировой торговли вооружениями, сообщает Newsarmenia.am.