Последние новости

За проигранные в ЕСПЧ дела Армения должна выплатить 106 665 евро

В прошлом году в Европейском суде по правам человека было открыто 15 новых дел в отношении Армении. Об этом говорится в Ежегодном отчете о выполнении судебных решений за 2017 год, сообщает NEWS.am.

В докладе отмечается, что в прошлом году было открыто на 10 дел больше, чем в 2016. Общая сумма компенсаций, которые Армения должна выплатить за прошлый год, составила 106 665 евро.

Число исков против Армении, которые находятся на стадии рассмотрения, достигло 30, что является значительным увеличением по сравнению с 19 в 2016 году.

Кроме того, было закрыто всего 4 дела, что намного меньше, чем в 2016 году (16).

Согласно докладу, Армения соблюдала предельный срок оплаты в 12 случаях.

В докладе также указаны достижения Армении, зарегистрированные в течение года.

Были приняты меры для предотвращения произвольного задержания без обоснованного подозрения, что соответствующее лицо совершило преступление. Кроме того, компенсация за моральный ущерб предоставляется в случае, если нарушения были совершены силами безопасности.

Что касается справедливого судебного разбирательства, улучшилась ситуация с обоснованием решений Кассационного суда и Конституционного суда.

Кроме того, в докладе подчеркивается, что в 2005 году было отменено санкционирование задержания за участие в мирных собраниях, и в 2011 году была принята более четкая правовая основа для мирных собраний, которая предусматривает дополнительные гарантии. Дополнительные гарантии свободы собраний в целом и для "спонтанных" собраний, которые не требуют предварительного уведомления, были внесены в изменения Конституции в 2015 году.

Общая сумма компенсаций, которые Армения должна выплатить за прошлый год, составила 106 665 евро.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ