Последние новости

ПРИЗЫ РАЗРИСОВАЛИ ДЕТИ

Сейчас проводится множество конкурсов молодых исполнителей. Чуть ли не каждый канал имеет свой вариант "Голоса", продюсерские центры что-то организовывают, радиостанции ведут свои чарты. Но вот вопрос – куда исчезают все эти победители и дипломанты? А главное, все это проходит как-то втихаря, не очень понятно, кто и как принимает решения, почему награду и звание получил этот исполнитель, а не тот. И если разобраться, то конкурсы эти никому не приносят ничего, кроме дивидендов и пресловутых рейтингов этим самым ТВ и радиоканалам.

НО ВОТ НА ДНЯХ ПРОИЗОШЛО СОБЫТИЕ, КОТОРОЕ НЕВОЗМОЖНО ОБОЙТИ ВНИМАНИЕМ: радио "ВАН" 103.1 fm ежегодную церемонию награждения победителей своего конкурса VAN MUSIC AWARDS превратило в благотворительную акцию. Результат оказался внятным – удалось собрать больше четырех миллионов драмов пожертвований! Благотворительная деятельность у нас становится популярной, и все больше людей, причем не всегда самых имущих, осознавая безысходность нуждающихся в такой помощи, с готовностью идут им навстречу.

Началось все пару лет назад. Тогда директор компании Status Holding Тигран Балоян создал фонд "100", который, собирая пожертвования всего лишь по 100 драмов, направляет всю сумму на помощь больным детям, страдающим от онкологических заболеваний. Членами попечительского совета фонда выступили четыре сотрудника радио "ВАН". Желая изыскать дополнительные финансовые возможности для оказания медицинской помощи маленьким пациентам, редакция радио "ВАН" в этом году решила поставить свою ежегодную церемонию на службу этой благородной цели.

Эта радиостанция известна как организация, которая не только удовлетворяет музыкальные запросы большей части населения республики (разве что любители рабиса и шансона не вписываются в их целевую аудиторию), но и как организация, которая всегда откликается на все благородные и нужные обществу начинания. Чаще всего этот отклик получает привлекательную и креативную оболочку. Билеты на концерты популярных исполнителей в ответ на донорскую кровь, сбор средств для приграничных деревень, новогодние подарки для нуждающихся семей Гюмри – вот лишь краткий перечень регулярных акций. Вот и на сей раз  решили совместить ежегодную музыкальную церемонию с благотворительным вечером.

СЕМЬ ЛЕТ ПОДРЯД РАДИОСТАНЦИЯ ПРОВОДИТ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ОНЛАЙН-КОНКУРС. Все желающие присылают свои записи, их ставят в эфирную ротацию и многочисленные слушатели из разных мест - не только Армении - также онлайн голосуют за понравившуюся им песню. Никакого жюри, никакого субъективизма. Компьютер считает, сколько голосов отдали радиослушатели за того или иного исполнителя и в конце каждого месяца называет имя победителя. И так ежемесячно весь год. Ну а в начале следующего года проходит церемония награждения победителей, которым и вручаются специальные призы.

 VAN MUSIC AWARDSТо же должно было произойти и в этом году. Но появилась идея провести церемонию по принципу совмещения приятного с полезным. Если в предыдущие годы награды победителям вручали разные значимые люди нашего общества, то на сей раз предоставили это почетное право людям, поддержавшим идею фонда. Желающие попасть на церемонию и более того, выйти на сцену и вручить награду победителям конкурса, делали финансовый вклад. Представьте себе, таких нашлось много. В результате удалось собрать достаточно большую сумму и передать ее в кассу фонда. А дополнительно свою долю в проведение церемонии внесли, конечно, организатор - радио "ВАН" и генеральный спонсор - компания UCom!

Конечно, хотелось бы назвать всех, кто принял активное участие в акции, проникся идеей и оказал финансовую поддержку фонду, но их слишком много и перечислять всех невозможно. Церемония при техническом содействии компании UCom транслировалась в прямом радиоэфире и в интернете. Десятки тысяч людей посмотрели и послушали трансляцию, которая, кстати, и сейчас доступна на сайте радиостанции www.radiovan.am.

В тот вечер в клубе "МЕЦЦО" собрались молодые, идущие своей непроторенной дорогой, музыканты, которых на Западе принято называть "инди" (от английского слова indie, т.е. независимые, альтернативные). В основном молодые ребята, музыканты и вокалисты, которые не входят в обойму продюсерских центров, которых почти не крутят наши ТВ каналы, но которые на поверку оказываются ничем не хуже, а зачастую и лучше признанных нашим гламурным обществом псевдоценителей музыки.

ИТАК, В ТОТ ВЕЧЕР НАГРАЖДАЛИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА VAN MUSIC AWARDS. Награду заслужили группа Yellow Stones, играющая в стилистике старого классического рока, и уверенно создающая свою собственную линию современной музыки молодой коллектив легкого рока НЕМРА, завоевавший любовь молодежной аудитории и утвердившийся на молодежной армянской сцене. Кстати, в этом году группа претендовала на конкурс "Евровидения", но не смогла заполучить такой возможности. Чтобы закончить со списком рок-исполнителей, следует упомянуть о рок-группе "ЛуснеЛуйс", показавшей номер в стиле тяжелого рока, которой, на мой взгляд, еще требуется дорабатывать и шлифовать свои произведения и исполнительскую манеру.

Любовь радиослушателей и соответственно награды получили также несколько замечательных вокалистов, выступавших каждый со своим составом. Хочется обязательно отметить, что все они выступали вживую, без фонограммы, и как раз это дало возможность в очередной раз оценить качество исполнения. Было наглядно продемонстрировано, что награды победителей вручались вполне заслуженно. Агван Папоян, Рена Ди, Ануш и Инга Аршакяны, Сона Умроян, Маша Мнджоян, Сона Рубенян, Ваграм Яникян получили ставшие уже культовыми призы в виде раскрашенного кулака с поднятым вверх большим пальцем. Вручены были также и специальные призы. Их получили исполнители, давние друзья радиостанции, которые вот уже много лет сотрудничают с радио "ВАН" - Гор Суджян, Арам МР3 и 3.33, популярная рэггей-группа "Реинкарнация". Примечательно было выступление и совсем молодой джазовой певицы Термине Арабачян, победительницы прошлогоднего конкурса джазовых вокалистов Jazz Point-2017, проведенного этой же радиостанцией. Очередная надежда армянского джазового вокала прекрасно спела под аккомпанемент такого же молодого джазового дуэта - Карен Григорян и Давид Геодакян.

И ЕЩЕ О ПРИЗАХ – ВЫШЕУПОМЯНУТЫХ "КУЛАКАХ". ИЗГОТОВЛЕННЫЕ из гипса, они все прошедшие годы разрисовывались и украшались известными художниками и дизайнерами. На сей раз организаторы решили пойти другим путем – украшение призов доверили таким же детям как и те, ради помощи которым и затевалась церемония в такой форме. Организаторы обратились в Духовно-просветительский центр при Армянской Апостольской Церкви "Айордеац Тун", и дети, воспитанники этого центра, с удовольствием и успешно выполнили задание. Как рассказала во время церемонии руководитель юных художников, когда ее дети узнали, какой цели послужат эти их работы, то за дело взялись с еще большим воодушевлением. В результате прекрасно оформленные призы были вручены заслужившим их молодым исполнителям.

В самом начале церемонии слово было предоставлено директору фонда Тиграну Балояну, весьма подробно рассказавшему о проделанной работе. Приятный, торжественный, но без принятого в таких случаях пафоса и ненужного гламурного лоска, конферанс-вечера осуществляли те самые члены попечительского совета фонда, популярные радиоведущие Лусине Бадалян, Гор Григорян, Арам Караханян и Акоп Папикян - люди, которые не по рассказам знают о нуждах подопечных детей и деятельности фонда.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "МАМА РАССКАЗАЛА МНЕ МНОГО ХОРОШЕГО ОБ АРМЕНИИ"
      2018-04-18 18:41
      871

      Раньше, в советские годы, были распространены так называемые трудовые династии. Это когда, скажем, на одном заводе трудился дед, потом приходил сюда же его сын, а за ними осваивал ту же профессию и внук.. И ничего плохого в этом, кстати, не было. Так до сих пор живут и работают, например, в Японии. Трудовые династии рождаются и в семьях представителей культуры.

    • МИСТИКА ПАРАДЖАНОВА В "ЛОФТЕ"
      2018-04-16 17:54
      905

      Многофункциональный центр саморазвития и развлечений "ЛОФТ" кроме предоставляемых ежедневно услуг часто предлагает и специальные мероприятия, посвященные тому или иному событию или личности. В настоящие события превращались празднования Международного дня чая, шоколада, концерты известных музыкантов и встречи с писателями, актерами. Сегодня речь о проведении Дня Параджанова. Крупная культурная акция была многослойной и многофункциональной, части которой в той или иной степени были навеяны работами, творчеством и образом самого Параджанова.

    • ВОСПИТАНИЕ ЧУВСТВ
      2018-04-13 16:01
      1223

      Уроки Армена Уснунца К чему обычно сводятся все разговоры о пропаганде настоящего искусства? К популяризации этого искусства. Иначе конец известен - полное поглощение искусства суррогатом, дешевой поделкой, ресторанщиной, а в нашем случае еще и рабисом. Это все понимают и призывают принять меры. Прежде всего начать обучение основам искусства с детства и проводить музыкальные лекции, открытые уроки и тому подобное.

    • ЗНАКОМЬТЕСЬ, OPERA VIVA
      2018-04-11 15:10
      1057

      Праздничный день 8 марта выдался дождливым. Но к огромному удивлению, на ереванском Северном проспекте стояли толпы людей, звучали популярные классические арии, неаполитанские песни, хиты жанра кросс-овер. Удалось разглядеть певцов – смешанный вокальный квартет, держа в одной руке микрофоны, а в другой - зонтики, вживую пел хорошо знакомые произведения. Выяснилось, что это квартет Opera Viva.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Министр обороны: Вовлечение детей во внутриполитические процессы недопустимо
      2018-04-23 14:46
      101

                    Вовлечение и участие несовершеннолетних во внутриполитические процессы недопустимо. Об этом заявил министр обороны Виген Саркисян на пресс-конференции 23 апреля, передает news.am.

    • ЧТОБЫ ПОСЕЩЕНИЕ НАШЕГО ТЕАТРА ВНОВЬ СТАЛО СОБЫТИЕМ…
      2018-04-20 17:02
      3196

      Всемирно известный постановщик Андрейс Жагарс ставит в Ереване оперу "Манон" …Все началось с того, что в декабре 2016 года Андрейс Жагарс, проработавший гендиректором Рижского оперного театра 17 лет и поставивший 13 спектаклей в 23 странах, поставил оперу Ж. Массне "Манон" в Москве, и постановка в 2017 году удостоилась премии "Золотая маска" в четырех номинациях: режиссура, спектакль, лучшая мужская роль – солист Национального академического театра оперы и балета им. Ал. Спендиарова, заслуженный артист Республики Армения Липарит Аветисян (Де Грие) и лучшая женская роль – Евгения Афанасьева (Манон).

    • ПИШУ КОМЕДИЮ - ВЫХОДИТ ТРАГЕДИЯ,
      2018-04-20 16:52
      3729

      говорил известный драматург Жирайр АНАНЯН, автор множества пьес, поставленных в различных театрах республики          Он успел побывать на премьере своей последней комедии "Хозяева нашего дома" в Ереванском театре музыкальной комедии им. Пароняна. Это была пятая пьеса Жирайра Ананяна на этой сцене. Он ушел из жизни более десяти лет назад.          Еще не так давно успешно шли его пьесы "Господь, не оставь нас...", "Хозяева нашего дома", "Это я, я пришел" и другие комедии драматурга. А со спектаклем по пьесе Ананяна "Такси, такси" пароняновцы дважды побывали в США. Его комедии многократно ставились в армянских театрах диаспоры - в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Иране, Сирии, Ливане. Пьесы Ж.Ананяна указаны в 6-м томе Всемирного справочника, издающегося в Нью-Йорке Советом национальных литератур и распространяющегося в 40 странах.

    • ДАЛЬШЕ - ЖИТЬ!
      2018-04-20 16:43
      1370

      Наринэ Абгарян презентовала в Ереване свою новую книгу "Писать о войне - словно разрушать в себе надежду. Словно смотреть смерти в лицо, стараясь не отводить взгляда. Ведь если отведешь - предашь самое себя. Я старалась, как могла. Не уверена, что у меня получилось. Жизнь справедливее смерти, в том и кроется ее несокрушимая правда. В это нужно обязательно верить, чтобы дальше – жить"...