Последние новости

США планируют новые санкции против российских олигархов

Администрация президента Дональда Трампа намерена ввести к пятнице санкции против ряда россиян, включенных в "кремлевский список", составленный министерством финансов и обнародованный 29 января, пишет ТАСС. Об этом сообщила в среду газета The Washington Post, ссылаясь на неназванных официальных лиц США.

По их словам, "санкции будут носить экономический характер и нацелены против олигархов, имеющих связи с президентом Владимиром Путиным". Окончательное число россиян, в отношении которых будут применены карательные меры, еще не определено, как указали эти официальные лица, но ожидается, что меры будут распространены по меньшей мере на шесть человек, пишет The Washington Post.

Издание также замечает, что на Белый дом продолжают оказывать давление законодатели от обеих партий, настаивая на том, чтобы Трамп "предпринял решительные действия против Путина". В интервью газете сенатор-республиканец Линдси Грэм высказал мнение, что США "должны ударить по ним [России], лишив покупателей" российского газа и нефти.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ