Последние новости

Правительство Армении предоставило таможенную льготу компании "Алекс Текстиль"

ООО "Алекс Текстиль", официально принадлежащее Астхик Алексанян, дочери депутата парламента от правящей Республиканской партии Армении, олигарха Самвела Алексаняна, получила от Правительства таможенную льготу. Об этом пишет NEWS.am. Соответствующее решение принято на заседании кабинета министров 5 апреля. Проект представил министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян.

Текстильная компания "Алекс Текстиль" подала заявку на освобождение от таможенной пошлины по импорту сырья и материалов на сумму порядка в $1,5 млн. или 750,3 млн. драмов. Речь идет о товарах из Турции и Узбекистана, в частности, ткани, нитках, пуговицах, крючках.

Напомним, что в конце прошлого года Правительство утвердило решение о передаче ООО "Алекс Текстиль" в безвозмездное пользование на 20 лет с правом дальнейшей приватизации школу N7 в городе Артик Ширакской области, где должно быть налажено текстильное производство. Новый цех, открытый за счет армяно-чешского капитала, планируется задействовать до осени.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛОМБАРД РАБОТАЕТ ВСЕГДА
      2019-03-16 17:00
      1049

      Супруге премьера Пашиняна нужно безотлагательно открывать еще один фонд - под названием "Институт изменения сознания", причем изменения срочного, ведь экономическая революция в опасности.

    • Акция протеста у здания правительства
      2019-03-14 11:24
      354

      Сотрудники ломбардов и обменных пунктов, действующих на территории республики, вновь проводят акцию протеста у здания Правительства Армении.

    • Глава таможни: СНБ не пускает праворульные машины – таковы правила
      2019-01-24 12:42
      519

      Ввоз праворулек в Армению запрещен с 1 апреля. СНБ просит не пытаться завозить такие машины в страну.

    • С нового года повысятся местные пошлины и платежи
      2018-12-21 20:45
      319

      Повышение местных пошлин и платежей не приведет к каким-либо сбоям в бизнесе. Об этом заявил на встрече с журналистами 21 декабря вице-мэр Еревана Айк Саркисян, касаясь того, что с 2019 года планируется повышение местных пошлин и платежей. В частности, местная пошлина на разрешение строительства основных зданий и строений повысится примерно на 40%, а заправочные станции вместо нынешних 350 тысяч драмов ежегодно будут платить общинам 600 тысяч драмов. При этом Саркисян заверил, что это не отразится на бизнесе, сообщает news.am.