Последние новости

Премьер-министр Армении получит две резиденции

У премьер-министра Армении будут две резиденции. Об этом на брифинге после сегодняшнего заседания правительства РА заявил министр юстиции РА Давид Арутюнян, сообщает Panorama.am.

"У премьера Армении будет резиденция также в правительстве, поскольку более эффективную работу с членами кабмина премьер может проводить там. В то же время предусмотрена также другая резиденция для премьера", – отметил министр.

По словам Д. Арутюняна, полномочия премьера расширены до такой степени, что значительная часть полномочий действующего президента Армении также перейдет к нему.

"Исключительно в плане инфраструктуры и структуры здание резиденции президента приспособлено для надлежащей реализации ряда полномочий. Здание же правительства удобно для осуществления полномочий в исполнительной сфере. Нет ничего удивительного, что часть полномочий будет осуществляться на другой территории", – отметил министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Закон «О структуре правительства» искажает дух Конституции
      2019-03-26 15:48
      68

      Руководить парламентской фракции «Светлая Армения» Эдмон Марукян продолжает утверждать, что силовые структуры должны находиться под контролем парламента.

    • ПРЕЗИДЕНТ КОЧАРЯН ИСПОЛНЯЛ ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ОБЯЗАННОСТИ
      2019-03-19 13:15
      700

      Заканчивается месяц март. Нахлынули воспоминания.

    • КАДРОВЫЙ ПОГРОМ 1996 г. - ЭТО ОРИЕНТИР
      2019-02-21 11:30
      3437

      В приоритетах правительства, похоже, произошли некоторые изменения. Во всяком случае в отдельных судьбоносных вопросах. Так, создается впечатление, что к громко заявленной премьером в августе идее переходного правосудия сам он как-то поостыл. По крайней мере за прошедшие более чем полгода никаких маломальских подвижек в этом направлении общество не ощутило. Одни разговоры поддерживали тему на плаву. А многие граждане, несмотря на обсуждения в прессе, до сих пор так и не поняли, что такое переходное правосудие и какие последствия оно может иметь в нашей стране.

    • Диана ГРИГОРЯН: "КОНФИСКАЦИЯ ИМУЩЕСТВА БЕЗ СУДА - НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ"
      2019-02-20 12:41
      4125

      Как заявил Никол Пашинян, возможно, недалек тот день, когда одним из элементов переходного правосудия станет конфискация имущества без суда. Во всяком случае правительство обсуждает эти механизмы, которые, по мнению премьера, считаются нормальной практикой в борьбе с коррупцией с позиции Европейского суда по правам человека, а не ограничением прав человека. "В данном случае действует не презумпция невиновности, а презумпция вины. Если человек не может доказать, что приобрел имущество законным путем, его приобретение считается незаконным", - сказал премьер.