Последние новости

Глава Минюста рассказал о порядке формирования нового правительства

Правительство Армении 9 апреля подаст в отставку, члены кабмина станут временно исполняющими обязанности. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр юстиции Армении Давид Арутюнян, передает Panorama.am.

По его словам, 17 апреля состоятся выборы премьер-министра, после чего в 5-дневный срок президенту РА будут представлены кандидаты в министры, а в 15-дневный срок правительство должно быть сформировано на 2/3.

"Когда президент РА назначит 2/3 министров, будет дан старт формированию нового правительства", – сказал он.

Как известно, 9 апреля 2018г. завершится срок президентства Сержа Саргсяна и окончательно вступят в силу изменения, внесенные в Конституцию Армении по итогам референдума 2015г. Республика совершит полный переход к парламентской модели правления, в рамках которой расширяются полномочия премьер-министра.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Причина драки и стрельбы – выборы
      2019-03-25 08:17
      4

                            Причиной драки и стрельбы, произошедшей в общине Шенаван, стали выборы главы сельской администрации, сообщает Shamshyan.com.

    • Создали Ассоциацию и избрали Совет
      2019-03-25 07:19
      50

                  Более 250 представителей ресторанного бизнеса Армении и экспертов сферы собрались в субботу в Ереване на учредительное собрание Ассоциации армянских ресторанов, организованной действующей с 2018 года инициативной группой, передает Newsarmenia.am.

    • МИД РА: непонятно, о каких документах говорит Семериков
      2019-03-25 07:14
      34

                 Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян в ответ на вопрос ТАСС прокомментировала заявление и.о. генерального секретаря ОДКБ Валерия Семерикова о том, что все необходимые документы по согласованию кандидатуры от Белоруссии на пост генсека ОДКБ направлены в страны-участницы организации.

    • Встретились неформально
      2019-03-25 07:08
      31

                  Премьер-министр Армении Никол Пашинян побеседовал со своим грузинским коллегой Мамукой Бахтадзе. Как сообщает пресс-служба армянского правительства, неформальная встреча двух премьеров проходила в воскресенье в общине Енокаван Тавушской области Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ