Последние новости

ЗАПАД НЕ ПОМОЖЕТ!

Об общественной организации "Гражданское сознание" многие узнали только после того, как радикальные издания распространили высказывание ее руководителя Нарека Самсоняна: "Жду, когда люди с автоматами Калашникова исполнят на площади указ вооруженной группы". Под указом подразумевается призыв к вооруженному восстанию, который недавно озвучил из тюремного заключения один из главарей группы, Варужан Аветисян.

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ США В АРМЕНИИ ОПРОВЕРГ слухи о якобы готовности посольства оказать содействие оппозиционным группам, которые выступают против назначения Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. Ричард Миллс, как и следовало ожидать, объявил, что его дипмиссия "не содействует таким группам, которые пытаются незаконными путями свергнуть избранную власть". Миллс сказал, что осуждает группы, которые предпочитают насилие диалогу. Аналитики обратили внимание на то, что заявление высокопоставленного американского дипломата прозвучало сразу после упомянутого призыва Аветисяна к вооруженному восстанию. Напомню, что соратники группы, захватившей 17 июля 2016 г. территорию полка ППС, сегодня составляют костяк организации под руководством Алека Енигомшяна. Их присутствие ощущается и в составе фронта "Во имя государства Армения".

Миллс открыто дал понять, что официальный Вашингтон не одобряет антиконституционные попытки свержения власти. Заявление было весьма своевременным. Будем надеяться, что оно повлияет на молодых людей, которым сторонники группы Аветисяна - Манукяна пытаются навязать идею вооруженной борьбы, подкрепляя ее ссылками на то, что, стоит направить на власть автоматы и прокричать демократические или антироссийские лозунги, как посольства США и стран ЕС сразу станут на твою сторону и окажут помощь. Не окажут.

Цивилизованное сообщество воспринимает последователей группы Павлика Манукяна - Варужана Аветисяна как идейных пособников терроризма, а это значит, что никакого содействия не будет. Нетрудно догадаться о том, что главари - идеологи вооруженной группы после заявления Миллса пережили большое разочарование.

НАПОМНЮ, ЧТО АВЕТИСЯН И МАНУКЯН ПЕРИОДИЧЕСКИ ПУБЛИКУЮТ в газетах объемные аналитические опусы о вреде сотрудничества с Россией, о нецелесообразности дальнейшего членства Армении в ЕАЭС, о необходимости разорвать всяческие отношения с ОДКБ и прочее в духе дешевого популизма. Им слегка поддакивают местные прозападные политологи, страдающие непреходящим синдромом русофобства не в силу объективных факторов и защиты интересов нашей страны, а просто потому, что сегодня в западном мире такая мода. Господа по ту и эту сторону тюремной решетки долгое время пытались подвести под захват территории полка ППС идейную базу, рассуждая о необходимости ориентации нашей страны на Запад. Между тем в глазах цивилизованного мира люди, захватившие военизированный объект, убившие полицейских и взявшие заложников, всего лишь террористы и убийцы.

Ставка на то, что критика и ругань в адрес России привлекут внимание Запада, не сыграла. После заявления Миллса вай-политологи сразу умолкли, поняв, что русофобские лозунги не индульгенция за убийство и не повод рассчитывать на понимание и поддержку американского посольства.

Председатель общественного союза "Информированные граждане" Даниэл Иоаннисян указал на причины заблуждения сторонников вооруженной группы относительно возможного содействия Посольства США. "Если Запад требует, чтобы в Армении были нормальные судебные процессы, если Запад требует, чтобы в подвале суда не избивали людей, то это нельзя воспринимать как содействие вооруженной группе. Это содействие правам человека и демократическим ценностям. Если защищаются права людей, которые осуществили вооруженный захват, то это не значит, что одобряются вооруженные действия".

Несмотря на многочисленные заверения оппозиционных деятелей относительно того, что в апреле уличные акции будут носить мирный характер, время от времени возникает тревога по поводу того, что к этим акциям могут примкнуть сторонники вооруженной группы с целью устройства провокаций. Это вполне в их духе. Достаточно вспомнить призывы лидеров "Учредительного парламента" использовать массовые акции, приуроченные к 100-й годовщине Геноцида, в собственных политических целях.

ОРГАНИЗАТОРЫ АПРЕЛЬСКИХ УЛИЧНЫХ АКЦИЙ ОБЯЗАНЫ ИСКЛЮЧИТЬ любые попытки провокаций. Участившиеся в последнее время разговоры о том, что эти акции пройдут с пустыми руками, невольно наводят на мысль, что при помощи подобных разговоров инициаторы уличной борьбы пытаются уклониться от ответственности. Им ведь доподлинно известно, что те, кому адресован призыв Варужана Аветисяна к восстанию, способны на любую авантюру…

И еще: заявления о том, что действия вооруженной группы по захвату территории полка ППС могут быть оправданы политическими мотивами, не выдерживают критики с точки зрения здравого смысла. Подобные заявления в наши дни не редкость. Они из плоскости эмоций, а с точки зрения права вооруженный захват, убийства, заложники – это за гранью, и тут двух мнений быть не может. А потому надеяться на содействие американского посольства не следует. Запад не поможет: вооруженный захват, убийства, заложники – все это противоречит западным декларациям.

Основная тема:
Теги:
  • Галстян 06-Апр-2018
    ".....Запад не поможет: вооруженный захват, убийства, заложники – все это противоречит западным декларациям...."------ 1) я не очень то верю словам Миллса(они говорят одно, делают--другое,посмотрите на Сирию и Украину), 2) Запад занимался этим все время,это у них в крови, 3) перед 01.03.08. именно западные послы "воодушевляли" ЛПТ ,стоя с ним на площади! 3) Запад дружит только с подонками и предателями в подсоветских странах, пока не приводит их к власти! НЕ БУДЬТЕ НАИВНЫМИ, ОНИ НАГЛО ВРУТ! ПОСЛЕДНИЙ ПРИМЕР--- ДЕЛО СКРИПАЛЯ!! 4) Запад потерял всякое доверие! ..... Только МУДРОСТЬ нашего народа защитит нас от всех ублюдков и врагов!!
    Ответить
  • Иванян 06-Апр-2018
    Я думаю, давно пора,чтобы в ООН приняли строгую резолюцию о НАКАЗАНИИ тех стран, которые финансируют всем этим подонкам и предателям в других странах, в итоге чего РАЗРУШАЮТСЯ целые страны, погибают невинные люди! А то . что получается? Бесстыдно выдают миллионы доллар под видом "свободы слова". "демократии" наивным, тупым , часто провинциальным людям, внушают, что они " ПРКИЧИ", и отправляют на улицу, как бешенных собак! А главное, у себя в странах против таких применяют САМЫЕ ЖЕСТКИЕ МЕРЫ! Но делают это тихо, хитро, скрытно(((. Посмотрите на Украину, во что превратили одну из самых цветущих стран?? Сколько невинных людей погибло??
    Ответить
  • Арташес Г. 07-Апр-2018
    А какого черта мы терпели все это до сих пор? Кто позволял этим странам финансировать этих подонков в наших странах? О чем думали власти??? Почему 200-300 подонков, вместе со своими родственниками сумели все 27 лет испоганить жизнь всех остальных???!!! Эти тараканы есть везде, они проникли во все щели,и в Парламент, и Правительство, и СМИ ,и ТВ .......
    Ответить
  • Каро 07-Апр-2018
    Финансируемые из Запада идиотам кажется, что им удастся распространять русофобию в постсоветских странах(кстати их много в самой России)! ГЛУПОСТЬ! ЧУШЬ! ..... Все народы бывшего СССР , включая Украину, Грузию и Прибалтику, НИКОГДА НЕ СТАНУТ РУСОФОБАМИ,кроме ваших шавок! Зря тратите деньги ваших граждан, господа!!))))))
    Ответить
  • Галуст С. 10-Апр-2018
    Нужно выдворить из страны всех этих финансирующих организации! Посмотрите, как ОНИ САМИ(Запад) поступают! НЕМЕДЛЕННО ЗАКРЫТЬ и ВЫДВОРИТЬ! А то открывают тут кружок "шитье и кройки"(!) и промывают мозги молодежи! С улыбкой на лице!((( Дети приходят домой с такими опасными мыслями, что с ума сходить !! Послушайте, власти, очнитесь! У нас остался клочок земли, не дайте уничтожить этот последний клочок, черт побери!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ДЕМОНТАЖ "ЛЮБВИ И СОГЛАСИЯ"
    2019-03-15 12:36
    2824

    "Не уйдем отсюда!", "Хотим революцию!", "Полицейские применяют силу!" - кричали вчера около полудня участники акции протеста, перекрывшие перекресток проспекта Маштоца и улицы Туманяна. В 13 часов полицейские с применением силы разогнали сидячую демонстрацию и восстановили движение транспорта. Демонтаж объектов общепита на территории, прилегающей к зданию Театра оперы и балета, 14 марта вылился в перманентные потасовки между сотрудниками объектов и полицией. Сначала приводу подверглись 16 человек, потом их отпустили и подвергли приводу еще больше людей. В ходе одной из потасовок пострадал повар кафе "Джазве", его увезли на "скорой". В стационар поступили и два пострадавших полицейских.

  • "ПАШИНЯН РЕАЛИЗОВАЛ ЛИЧНУЮ МЕСТЬ"
    2019-03-15 12:26
    3021

    Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН: "Люди, которые очень быстро оказались в высшем эшелоне власти, в свое время служили другим силам и продолжают служить. Они не прошли соответствующую проверку: было ли право доверить им эти должности? Есть должностные лица, которые бывают в домах послов разных стран чаще, чем на своих рабочих местах. О чем они говорят и, вообще, понимали, о чем говорят, или по-быстрому идут и докладывают? Господин Пашинян, обратите внимание на все это!.."

  • ТЕР-СААКЯН ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ЕГО ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ
    2019-03-14 10:36
    2097

    Осужденный на пожизненное заключение Армен Тер-Саакян потребовал пересмотреть свое дело, а позже объявил голодовку, требуя признать себя политзаключенным. Почему Тер-Саакян решил привлечь к себе внимание после 21 года молчания?

  • ДЕЛО О НАСИЛИИ ЗАКРЫТО
    2019-03-13 11:21
    1101

    Новая партия - "Решение гражданина" - по итогам внеочередных выборов 9 декабря в парламент не прошла. По итогам предвыборной агитации организация выступила с заявлением о том, что 4 декабря в Апаране неподалеку от магазина "Гнтуник" двое ее кандидатов в депутаты подверглись насилию. Было возбуждено уголовное дело, и вот на днях лидер партии Сурен СААКЯН сообщил на своей странице в FВ, что дело прекращено.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КТО ВОССТАНОВИЛ КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ?
    2019-05-14 12:30
    3943

    Дело Роберта Кочаряна постепенно набирает обороты. Кажется, многое в связи с этим делом сказано и те, кто может слышать, услышали. А те, кто дмп-дмп-у… ну что с них взять? И тем не менее жизнь подбрасывает все новые абсурдные коллизии в копилку абсурдов по делу свержения конституционного строя Армении Робертом Кочаряном и Ко.

  • Закон «О структуре правительства» искажает дух Конституции
    2019-03-26 15:48
    355

    Руководить парламентской фракции «Светлая Армения» Эдмон Марукян продолжает утверждать, что силовые структуры должны находиться под контролем парламента.

  • ПРЕЗИДЕНТ КОЧАРЯН ИСПОЛНЯЛ ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ОБЯЗАННОСТИ
    2019-03-19 13:15
    753

    Заканчивается месяц март. Нахлынули воспоминания.

  • КАДРОВЫЙ ПОГРОМ 1996 г. - ЭТО ОРИЕНТИР
    2019-02-21 11:30
    3476

    В приоритетах правительства, похоже, произошли некоторые изменения. Во всяком случае в отдельных судьбоносных вопросах. Так, создается впечатление, что к громко заявленной премьером в августе идее переходного правосудия сам он как-то поостыл. По крайней мере за прошедшие более чем полгода никаких маломальских подвижек в этом направлении общество не ощутило. Одни разговоры поддерживали тему на плаву. А многие граждане, несмотря на обсуждения в прессе, до сих пор так и не поняли, что такое переходное правосудие и какие последствия оно может иметь в нашей стране.