Последние новости
0
4116

КУЛАКИ - ПРИВЫЧНЫЙ АРГУМЕНТ

На днях судья общей юрисдикции единого суда Еревана В. Маргарян вынес приговор по делу о семейном насилии, которое слушалось под его председательством более полугода.

Отметим, что с каждым годом в судах Армении все больше разбирательств из-за побоев и разного рода издевательств со стороны одного из членов семьи по отношению к другому или, как это принято сегодня говорить, дел, содержащих признаки семейного или домашнего насилия. Мужчина бьет женщину, реже наоборот, иногда все это доходит до крайней черты. И если раньше многие наши соотечественники старались не выносить сор из избы, то теперь ситуация выглядит по-другому. И судебная статистика - наглядное тому подтверждение.

НАКАЛЕННЫЕ ОТ ЦАРИВШЕЙ В ЗАЛЕ СУДА АТМОСФЕРЫ НЕНАВИСТИ судебные заседания по делу, где на скамье подсудимых оказались бывшие супруги Владик М. и Тагуи М., проходили в здании суда административного района Шенгавит. Владик обвиняется в нанесении побоев по трем эпизодам уголовного дела и 4 эпизодам об угрозах убийства, а его жена - в нанесении побоев по трем эпизодам. По другому делу, в рамках все той же темы семейного насилия, экс-супруг обвиняется в убийстве своей тещи.

Согласно материалам дела, представленным стороной обвинения, Владик М. в час ночи 12 июня 2016 года хотел повидать сына-дошкольника. Этому воспротивилась супруга. В споре с ней последний грубо схватил женщину за руки, угрожая убить. Та же ситуация повторилась 20 июня. А 8 июля по аналогичной причине Тагуи М. в споре поцарапала руки Владику М. Это она, кстати, проделала и прежде, 3 июня того же года. Одним словом, семейные разборки с применением бесконтрольной физической силы были для данной пары нередки. Владику М. вменяются статьи 118 и 137 УК РА (побои и угроза убийства), Тагуи - 118 (побои). Отметим также, что Владик угрожал и отцу своей "бывшей" Вачагану М., несколько раз бил его. Угрожал и покойной теще, Карине М, а позже ударил ее.

Представлявшая интересы Тагуи М. адвокат Анжела Обосян в своей защитной речи ходатайствовала об оправдании женщины. Она заявила, что прямых доказательств вины ее подзащитной нет, обвинение построено лишь на показаниях Владика М., которого защищает адвокат Лиана Гаспарян.

 А по показаниям Тагуи, муж подстерег ее, возвращающуюся с работы, одной рукой бил, а другой - снимал на телефон. В результате этих агрессивных действий был нарушен покой ребенка, он проснулся и пережил очевидный стресс. Обосян прибавила, что Тагуи возвращалась домой с двумя хозяйственными сумками в руках, а потому не могла поцарапать супруга. Кроме того, ногти на ее руках искусственные (акриловые) и не могут причинить вред. Возможно, Владик получил травмы в другом месте, а "списывает" на Тагуи. Если женщина и причинила ему какие-то травмы, добавила адвокат, то ее действия в сложившейся ситуации были правомерными и адекватными - она защищалась. Смешно думать, что маленькая женщина могла побить крупного и сильного мужчину.

В СВОЕЙ РЕЧИ ТАГУИ М. ОТМЕТИЛА, ЧТО ВСЯЧЕСКИ СТРЕМИЛАСЬ сохранить семью, но муж постоянно прибегал к насилию. Во вменяемых ей трех эпизодах она только пыталась защитить себя от него. Нападал всегда муж, который, кстати, ничего не делал для ребенка со дня рождения. Ни родители, ни сестры мужа не интересовались ребенком. Потом Тагуи перешла к делу о смерти своей матери Карине, в которой она обвиняет Владика. По ее словам, их ребенок всегда будет жить с комплексом, что его отец - убийца. Оговоримся, что данное уголовное дело, убийство, в котором также обвиняется Владик, в отдельном порядке рассматривается в суде, и до приговора там дело пока не дошло.

После этой сцены Владик попросил, чтобы его вывели из зала суда, применили соответствующую санкцию, так как он не может спокойно слушать "этот поток лжи". Суд в ответ призвал стороны успокоиться и строить речи вокруг конкретного обвинения.

Подсудимый, кстати, в свою очередь заявил, что дожил до 30 лет и ни разу не оказывался "у дверей суда", пока не породнился с семейкой супруги. Все неприятности с системой правопорядка, по его словам, начались у него после женитьбы.

По приговору суда, вынесенному в конце прошлой недели судьей Маргаряном, Владик М. приговорен к году лишения свободы и штрафу в размере 80000 драмов, а Тагуи М. - к штрафу в 70000 драмов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      1280

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      1743

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
      2018-09-12 18:09
      1511

      Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.

    • НОВЫЕ "МЕТОДЫ" ВЕДУТ К РЕГРЕССУ
      2018-09-12 12:09
      2820

      Карен САРДАРЯН: "Всего лишь заявление о преступлении может оказаться достаточным для распространения официального сообщения о раскрытии преступления и вине человека"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ