Последние новости

Серж Саргсян: азербайджанское руководство введено в заблуждение нефтяными деньгами

Армения сможет использовать другие возможности для налаживания отношений с Турцией в будущем, когда созреет турецкое руководство. Об этом, как сообщает NEWS.am, в интервью изданию "Gulf Daily News" заявил президент Армении Серж Саргсян.

По его словам, внешняя политика Армении основывалась на четырех основных пунктах: быть активным, быть вовлеченным, быть последовательным и обеспечивать прочное присутствие там, где этого требуют интересы страны.

Что касается карабахского конфликта, то президент отметил, что "к сожалению, азербайджанское руководство давно введено в заблуждение своими нефтяными деньгами и все еще придерживается максималистских взглядов по поводу решения конфликта".

"Наши усилия были поставлены под угрозу продолжающимися нарушениями прекращения огня со стороны Азербайджана, вспышкой насилия в августе 2014 года и четырехдневной войной в апреле 2016 года",- заявил президент.

Отметив, что в армянском обществе существует консенсус относительно внешней политики, президент заявил, что Армения решила войти в Евразийский союз и в то же время подписала соглашение с ЕС.

Серж Саргсян также заявил, что рынок Армении больше не составляет 3 миллиона, это общий 170-миллионный рынок Евразийского экономического союза.

По его словам, начало его президентского срока было связано с трудным периодом для экономики. "Во-первых, мы хотели придать импульс экспортоориентированным секторам экономики. Чтобы это стало реальностью, мы добились значительных успехов в улучшении делового климата Армении и активизировали диалог с частным сектором. Самое главное,- и это наша главная идея за последнее десятилетие, - это создание благоприятных условий для экономики, основанной на знаниях, включая ИТ-сектор", - отметил президент.

По его словам, ВВП на душу населения Армении сопоставим с любым из наших соседей, "наша макроэкономическая ситуация стабильна, а процветание наших людей растет шаг за шагом".

Президент добавил, что уровень инфляции в течение последних трех лет составлял около 2%.

"Как небольшая страна, у нас есть преимущество работать индивидуально с каждым крупным инвестором, который прибывает в нашу страну. Мы предоставляем инвесторам льготы и налоговые льготы, когда их новые предприятия производят товары, которые ранее не производились. Любые инвестиции в Армению безопасны и защищены",- заявил он.

Саргсян отметил, что Армения расположена в привлекательном для инвесторов регионе, в том числе для инвесторов из ОАЭ. "У нас есть возможность представить на ваш рынок лучшие сельскохозяйственные товары - мясо, овощи и другие продукты",- заверил президент.

Кроме того, у Армении есть большой туристический потенциал. "Для граждан ОАЭ нет требования виз, и проблема языка легко разрешается. Страна имеет богатое историческое и культурное наследие, а также мягкий климат круглый год. Мы уже создали необходимую инфраструктуру, и для туристов есть множество способов насладиться посещением, все доступно. И Ереван, и Армения в целом, чрезвычайно безопасны",- добавил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЯБЛОКИ: КРАСНЫЕ, ЖЕЛТЫЕ ИЛИ ЗЕЛЕНЫЕ?
      2019-03-24 05:32
      209

      Яблоко – самый доступный фрукт. Яблони растут практически на всей территории нашей страны, и многие отдают предпочтение именно этим фруктам. Каждый житель потребляет в среднем 17 килограммов яблок в год.

    • Армен Ашотян с вопросами к МИД РА
      2019-03-23 16:34
      476

      Азербайджан прилагает усилия для парафирования нового соглашения с ЕС в рамках празднования 10-летия программы Восточного партнерства. Такое мнение выразил вице-председатель РПА Армен Ашотян на своей странице в Facebook, передает NEWS.am.

    • Совещание с комсоставом ВС и ГШ
      2019-03-23 16:28
      398

      Начальник Генштаба ВС Армении, генерал-лейтенант Артак Давтян 23 марта провел совещание с комсоставом ВС и ГШ, передает NEWS.am.

    • В Ереване соберутся сотни рестораторов со всей страны
      2019-03-23 16:26
      410

      Более 250 рестораторов из разных уголков Армении соберутся в Ереване на учредительное собрание Ассоциации рестораторов. Об этом координатор инициативной группы Ассоциации рестораторов Армении Ашот Барсегян сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ